В 2016 году Польшу посетило 17 млн туристов

Больше всего денег в Польше тратят китайцы.

17 миллионов – столько туристов посетило Польшу в прошлом году. Среди них – 6 млн немцев. При этом больше всего в Польше потратили китайцы.

В свою очередь сами поляки все чаще также остаются отдыхать в своей стране. Главным образом, они выезжают в Заподнопоморское, Поморское и Малопольское воеводства.

Что же касается зарубежных поездок граждан Польши, то чаще всего это страны Европейского союза, говорит пресс-секретарь Главного статистического управления Польши Каролина Давидзюк:

«В 2016 году поляки чаще всего выезжали в Италию. Эту страну посетило более 700 тысяч человек из Польши. Кроме того, популярны Хорватия, Греция и Чехия. За пределами Евросоюза спросом пользуются такие страны, как США, Египет, Израиль, Марокко, Тунис и Доминиканская Республика».

В среднем один турист «оставляет» в Польше около 1800 злотых (почти 430 евро). Однако, если говорить о путешественниках из конкретных стран, то китаец тратит в Польше примерно 7872 злотых (1870 евро), американец – 5603 злотых (около 1330 евро). Меньше всего тратят чехи и словаки.

Поляк в среднем на путешествие в пределах страны тратит 900 злотых (214 евро), при этом большая часть этой суммы идет на проживание. Кроме того, поляки все чаще позволяют себе во время отдыха посещение ресторанов.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!