Новые правила ношения масок на рабочем месте

Буквальная формулировка новых правил показывает, что работодатель имеет полную свободу определять, кто должен носить маску, а кто нет. Теоретически он мог даже установить, что, например, все сотрудники компании не обязаны применять меры безопасности. Что касается рабочих мест, законодатель не оговорил в постановлении, что рот и нос должны быть закрыты лицами, которые работают непосредственно с клиентами. Однако на практике полная свобода в этом отношении у компании отсутствует.

 "предписывается прикрывать рот и нос, используя одежду или его части, маску, козырек или защитный шлем ...на рабочих местах, если в комнате находится более, чем 1 человек, за исключением того, что работодатель может решить иначе ", - говорится в постановлении.

 

Правовое основание: ROZPORZĄDZENIE RADY MINISTRÓW z dnia 1 grudnia 2020 r. w sprawie ustanowienia określonych ograniczeń, nakazów i zakazów w związku z wystąpieniem stanu epidemii

Благодаря изменению правил, работодатели также смогут избежать многих других абсурдных ситуаций. Сотрудников не нужно будет заставлять работать в масках, например, тех, кто работает при высоких температурах (что может быть опасно для здоровья сотрудников) или выполнять определенные работы, например, актеров, телеведущих и т. д.

Важно отметить, что новый регламент устранит многие сомнения, связанные с приемом пищи на рабочем месте. Буквальная формулировка прежних правил (действовавших с 28 ноября по 1 декабря) указала, что сотрудник может, например, съесть или выпить напиток только в комнате, где он находится один. На практике люди, работающие в компаниях, в которых работает несколько сотен или нескольких тысяч человек, вообще не могли принимать пищу на месте выполнения своих обязанностей (например, столовые компании также не работали бы нормально). Эти абсурдные правила отменены.

Согласно новым правилам, работник может открывать рот и нос, чтобы принимать пищу на рабочих местах и ​​в общественных зданиях. Таким образом, вам больше не нужно нарушать правила, например, чтобы съесть бутерброд в комнате, занятой двумя людьми, или позволить столовой работать (в обычном режиме, то есть когда многие люди используют ее одновременно). Конечно, работодатель может ввести дополнительные рекомендации по этому поводу, например, ограничить количество сотрудников, которые едят в столовой в одно и то же время, увеличить часы перерывов для дезинфекции и т.д.

Такие нормы принял во вторник, 1 декабря, Совет министров и опубликовала их в журнале законов. 

 

- Такая формулировка положений, вероятно, связана с невозможностью определения всех исключений из общего принципа. Законодатель решил, что это должен решать работодатель, потому что только он достаточно хорошо знает специфику работы и ее организацию, - отмечает проф. Monika Gładoch.

- Работодатель по-прежнему связан ст. 207 Трудового кодекса, согласно которому он защищает здоровье и жизнь сотрудников и отвечает за здоровье и безопасность на работе, - поясняет Петр Войцеховский из Юридической фирмы Петра Войцеховского.

 

Со среды, 2 декабря, работодатель будет решать, имеют его работники право не прикрывать рот и нос на рабочем месте, если в помещении находится более 1 человека. Это правило оговорено в  новом распоряжении от 1 декабря 2020 "Об установлении определенных ограничений, приказов и запретов в связи с эпидемией - Dz.U.2020.2132 .

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!