Новые правила предоставления услуг связи, интернета и телевидения в Польше. Что изменилось для клиентов?

 Удаленное расторжение договора

- Новые правила гарантируют жителям Польши наилучшую возможную безопасность и правовые инструменты, которые позволят им использовать телекоммуникационные услуги, не подвергая себя неправильной практике, имеющейся на рынке телекоммуникаций, - сказал министр Марек Загорский, государственный секретарь Канцелярии премьер-министра.

В Польше вступили в силу поправки в закон о предоставлении телекоммуникационных услуг (Интернет, телефон, телевидение). Они значительно упрощают взаимодействие клиента и оператора телекомуслуг. Закон прежде всего направлен на защиту прав пользователей услуг Интернета, телефонии и телевидения. Что изменится для пользователей в Польше?

Последнее важное изменение касается переноса существующего телефонного номера из одной сети в другую. Для этого будет больше времени - не менее месяца с момента расторжения договора.

Со стороны операторов, наиболее важным изменением, по-видимому, является обязанность обеспечить непрерывность доступа в Интернет для клиентов. Это своего рода копия известных до сих пор решений для передачи телефонных номеров между операторами в страну фиксированного Интернета.

По новым правилам все представители телекоммуникационного бизнеса обязаны обеспечить расторжение договора с помощью электронной почты. Таким образом посещение офиса и заполнение специальных бумаг более не требуется.

 Причины изменений

Однако, если таких причин не возникает и у клиента нет гарантированной непрерывности обслуживания в течение одного рабочего дня, он сможет потребовать единовременную компенсацию за каждый день задержки.

Согласно новым правилам, операторы обязаны связаться с клиентом не менее чем за 30 дней до окончания контракта и сообщить ему о способах его расторжения.

На практике это означает, что, сменив оператора домашнего Интернета, мы получим к нему постоянный доступ. Это существенное изменение для операторов, потому что отныне им придется сотрудничать со своими конкурентами.

Кроме того, оператор должен будет представить заказчику наиболее выгодное предложение.

 Автоматическое продление договора

Однако интернет-провайдеры не обязаны предоставлять интернет повсюду в Польше. Оператор сможет сообщить, что непрерывность невозможна, например, по техническим причинам.

- Это ожидаемое и важное удобство. По словам министра Загорского, это даст абоненту дополнительное время для выполнения формальностей, связанных с выбором нового поставщика услуг, без риска случайной потери текущего номера.

К сожалению, в регламенте не указано, какое предложение будет наиболее выгодным.

Так же предполагается возможность установления потребителем лимитов на те или иные услуги, при достижении которых оператор обязан прислать оповещение.

 Переход в другую сеть со своим номером

 Онлайн-отслеживание услуг

Поправки к закону о телекоммуникациях, вступившие в силу 21 декабря, были приняты весной в рамках так называемого Антикризисного щита 3.0. Новое законодательство, однако, не является инициативой польского парламента, а является лишь первым этапом реализации в Польше Директивы, устанавливающей Европейский кодекс электронных коммуникаций (EKŁE).

Поправка к закону о телекоммуникациях, таким образом, призвана максимально расширить права клиентов в отношениях с операторами, особенно при изменении предложения или поставщика услуг, а также максимально защитить их от недобросовестных действий со стороны поставщиков услуг.

До введения новых правил многие операторы не предполагали наличия дистанционных способов расторжения договора – необходимо было посещать офис. При этом эпидемиологическая обстановка нередко заставляла закрывать офисы для посещения. В результате услуга оказывалась практически навязанной, т.к. не было практической возможности разорвать контракт.

Теперь операторов обязуют обеспечить клиентов возможностью онлайн-отслеживания своих расходов, чтобы на любой момент отчетного периода было видно, сколько уже потрачено, и тем самым планировать свои расходы.

Пакеты различных услуг могут быть как постоянными, так и одноразовыми, или используемыми комбинированными способами. До внесения изменений в закон, провайдер накапливал информацию о платных услугах потребителя, а по результатам отчетного периода выставлял счет. Получается, что пользователь (в большинстве случаев) узнавал о сумме к оплате, когда все услуги уже предоставлены.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!