Новый локдаун в Польше. Министр здравоохранения о планах правительства

 Будут ли прививки платными?

Нормальное возвращения детей и молодежи в школу после летних каникул также под вопросом. В министерстве образования и науки сейчас готовятся к "гибридному" учебному процессу с сентября.

Как отмечается, не исключено, что первые превентивные ограничения могут вернуться во второй половине августа.

Министр сказал, что правительство хочет разрешить смешивание вакцин. - Если кто-то использовал один из препаратов, что привело к нежелательной поствакцинальной реакции, он может использовать другой препарат для второй дозы, - сказал глава Минздрава.

Недзельский также сказал, что «нам удалось разработать схему сотрудничества, которая будет вознаграждать тех врачей, которые достигли высокого уровня вакцинации в своем списке пациентов».

 Локдаун в Польше уже в августе?

«Те регионы, где уровень вакцинации выше, автоматически не подвергаются таким ограничениям, потому что там риск просто ниже», - сказал Недзельски.

 Новые правила вакцинации и мотивация для врачей

Сейчас одним из основных сценариев является так называемый секторальный локдаун, который будет включать введение ранее существовавших ограничений только для отдельных отраслей экономики и только в некоторых местах страны.

В правительстве Польши почти уверены, что локдаун придется вводить уже осенью. Как отмечается, провал национальной программы иммунизации, который не позволил достичь коллективного иммунитета, в сочетании с прогнозируемым увеличением заболеваемости вынуждает правительство создавать различные сценарии.

Ограничения для невакцинированных могут применяться в общественном транспорте и в закрытых помещениях.

  • Pfizer / BioNTech - 12 евро или около 55 злотых;
  • Johnson & Johnson - 8,50 долларов или около 39 злотых;
  • Он отметил, что, по мнению медицинского совета, эффективность этого решения «перед лицом новых мутаций позволяет поддерживать высокий иммунитет не только в контексте инфекций, потому что это не самое главное», но в контексте защиты от тяжелого заражения. Недзельский уже сказал в четверг, что вместе с Медицинским советом и проф. Анджей Хорбан рассматривает возможность смешивания вакцин. - Та часть людей, которая плохо отреагировала на первое введение, может нуждаться в вакцинации второй дозой другого препарата, - подчеркнул он.

    -Правительство принимает во внимание регионализацию ограничений; решающим параметром будет региональный уровень вакцинации, потому что он выражается в риске, связанном, среди прочего, с с госпитализациями, - заявил в пятницу, 23 июля, министр здравоохранения Адам Недзельски.

    -На данный момент действительно решающим параметром является региональный уровень вакцинации,  - пояснил он.

    -В последние недели наблюдался переломный момент и тенденция к снижению (выявленных инфекций. - Ред.) сначала сменилась стабилизированной тенденцией. Сейчас мы уже имеем рост заражений, которые составляют около 20% от недели к неделе, это серьезная динамика, - заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

    - Это решение будет обнародовано в ближайшее время, - сказал министр на конференции в пятницу.

  • AstraZeneca - 1,78 евро или около 8 злотых,
  • Напомним, что Италия вводит ограничения для невакцинированных с 6 августа.

    Глава Минздрава затронул тему прививок и их стоимости. В четверг во Вроцлаве Недзельский объявил, что вакцинация против COVID-19 больше не может быть бесплатной. - Такого решения не было. Это тоже обсуждается, но уверяю всех, что до конца сентября вы сможете пройти бесплатную вакцинацию ,-сказал Недзельский.

    Он добавил, что если четвертая волна ускорится, кульминация может наступить уже в конце летних каникул.

    По неофициальной информации, известной от бельгийских политиков, цены на вакцины планируются следующие:

    - Мы решили ввести определенную систему поощрений, которая может еще больше мотивировать команды семейных клиник, - сказал президент Национального фонда здравоохранения Филип Новак. По его словам, это финансовые стимулы.   

  • Moderna - 18 долларов, или около 70 злотых.
  • Когда Министра спросили, есть ли какие-либо цифры, которые позволят начать эту регионализацию, он ответил, что ранее определяющим фактором региональных ограничений было количество инфекций или количество занятых коек с аппаратами искусственной вентиляции легких.

    Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!