Новый закон о трудоустройстве иностранцев с 2022 года

С этим изменением связано еще одно. Все вопросы, касающиеся разрешений на работу в Польше, сначала будут переданы на стол старосты. В настоящее время процедура различается в зависимости от того, намерен ли работодатель нанять иностранца на основании освядчения или разрешения. О первом заботится староста, о втором - воевода. В настоящее время воеводские отделения являются слабым местом системы. Заявления о выдаче разрешений (Зезволений) на работу часто ждут рассмотрения месяцами, а компании и иностранцы жалуются на длительность процедур. Законопроект о приеме на работу иностранцев предполагает, что все заявки, поданные работодателем, будут рассматриваться в одном офисе повятового уровня (повятское бюро по трудоустройству). В свою очередь количество необходимых документов будет меньше. С другой стороны, воевода будет органом второй инстанции (теперь это министр труда). MRPiT также работает над полной электронизацией процедур, связанных с получением разрешения на работу для иностранцев.

  • повысить эффективность и скорость процедур выдачи разрешений на работу,
  • наделение воеводы компетенцией апелляционного органа по вопросам, решаемым повятом.
  • «Мы прогнозируем, что в ближайшие годы спрос на работу иностранцев будет продолжать расти на несколько или десяток процентов ежегодно. Польская правовая система, определяющая правила доступа иностранцев на рынок труда, хотя и оценивается как одна из самых простых и самый эффективный в ЕС с точки зрения ужесточения трудовых мигрантов требует изменений, потому что в последние годы оно перестало отвечать вызовам современного рынка труда», - написано в запросе.

    Предусмотрены также изменения в компетенции в области «классических» разрешений на работу, то есть

  • передача компетенции органа по выдаче этих разрешений (зезволений) на уровень повятов и
  • "Планируемые законодательные изменения будут способствовать повышению согласованности системы и упрощению процедур выдачи разрешений на работу для иностранцев", - сообщает пресс-служба MRPiT.

    - Если срок выдачи разрешения действительно составит 30 дней, а не день больше, мы готовы поддержать это решение. Для работодателей самое главное, чтобы процедура не продлевалась, мы предпочитаем знать определенную дату, которая позволяет спланировать трудоустройство иностранца. Мы поддерживаем как оцифровку, так и передачу разрешений на уровень повятов. В настоящее время из-за более низкой безработицы они не обременены задачами, хотя они также играют большую роль в реализации поддержки, предусмотренной антикризисным щитом. Они уже имеют дело с заявлениями и разрешениями на сезонную работу, поэтому у них есть сотрудники, которые могут заменить воеводские офисы, а также рассмотрение всех других разрешений, - добавляет Михал Коньецки.  

    Целью нового закона является:

    - В настоящее время время ожидания рассмотрения декларации в офисе составляет не более семи дней. Это очень нужное и удобное решение. Сложение всех видов разрешений на работу в "одну сумку" (ред. имеется ввиду передача всех вопросов с разрешениями на уровень старосты) может продлить процедуры и лишить компанию возможности быстро трудоустроить иностранца. В настоящее время срок рассмотрения заявки в некоторых воеводских управлениях может достигать двух-трех месяцев, - добавляет он.

    - С точки зрения компаний, любые изменения, снижающие административную нагрузку, связанную с трудоустройством иностранцев, будут встречены с радостью. Хорошо известное предложение - оцифровка процесса выдачи разрешений. Более того, решение следует считать правильным, чтобы староста был органом первой инстанции в вопросах разрешений на работу, - добавляет Адриан Прусик, эксперт работодателей Республики Польша.

    Предполагается, что данная процедура будет происходить автоматически и будет зарегистрирована в электронной системе. Система также будет автоматически отслеживать невыполнение трудового договора между работодателем и иностранцем или не уплату отчислений на социальное страхование.

    «В Министерстве развития, труда и технологий (MRPiT) завершена работа над предположениями, на которых будет основан новый закон о трудоустройстве иностранцев. Мы хотим, чтобы в проекте нового правового акта были учтены выводы оценки функционирование текущих решений, действующих в соответствии с законом от 20 апреля 2004 г. о содействии занятости и институтах рынка труда, и было ответом на меняющиеся потребности польского рынка труда»

  • внедрить безопасную, понятную и электронную систему для обработки процессов легализации трудоустройства. иностранцев , что позволяет государству получить доступ к полной информации об иностранцах, устраивающихся на работу в Польше, и сокращать возникающие злоупотребления.
  • Министерство хочет заменить освядчения и разрешения на работу новым видом документа. На его основе можно будет работать дольше (например, до трех лет), но при этом сохранится простота и гибкость процедуры получения разрешений. Выдавая их, MRPiT намеревается сохранить географические предпочтения в доступе на польский рынок для некоторых стран, как это происходит сегодня (например, в случае украинцев). Также предполагается отказ от получения теста рынка труда (опинье старосты) при трудоустройстве.

     Растущий спрос на работу иностранцев

     
  • увеличить долю высококвалифицированных сотрудников на рынке труда,
  •  Что думают работодатели? 

    В части поручения иностранцам сезонных работ планируется, в частности, введение полной электронизации процедур получения разрешения на сезонную работу и прекращение процедуры выдачи разрешения на сезонную работу в случаях, когда иностранец не приступил к работе.

    MRPiT заверяет, что это будет быстрее и проще, в том числе благодаря оцифровки процесса.

     Разрешение на работу по-новому

     Новый закон о трудоустройстве иностранцев - предположения

     

    Работодатели считают правильным направление изменений, предложенное правительством.

    Но эксперты предупреждают, что правительственные идеи сопряжены с риском.

    - Мы опасаемся, что отказ от освядчений лишит работодателей возможности быстрого приема на работу иностранцев, - указывает Михал Коньецки, эксперт BCC в области легализации пребывания и работы иностранцев в Польше.

    Новый закон о трудоустройстве иностранцев. Министерство труда и развития технологий завершило работу над предположениями, на которых будет основан новый Закон о занятости иностранцев. Изменения вступят в силу в начале 2022 года, - написали в ведомстве в ответ на парламентский вопрос.

    ВАЖНО: Планируется, что предложенный закон вступит в силу 1 января 2022 года с дополнительным периодом, необходимым для адаптации ИТ-систем, продолжительностью около 2 лет.

    Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!