Нулевая ставка НДС на продукты питания. Подписано Распоряжение

В рамках антиинфляционного щита до конца года также предусмотрено снижение акциза на электроэнергию, освобождение от акциза на электроэнергию для населения.

В Минфине также напоминают, что антиинфляционный щит в его нынешнем виде действует до конца 2022 года. Это означает снижение ставок НДС на основные продукты питания, электроэнергию и тепловую энергию, природный газ, некоторые моторные топлива, а также на удобрения и средства, используемых в сельскохозяйственном производстве.

«Мы продлеваем действие нулевой ставки НДС на продукты питания. В настоящее время эта ставка по-прежнему будет распространяться на основные продукты питания, такие как фрукты, овощи, мясо, молочные продукты и зерновые продукты. В то же время мы фокусируем нашу деятельность на цены на энергию и ее носители, а также цены на газ . Мы следим за ситуацией и своевременно реагируем на внешние шоки", - заявила министр финансов Magdalena Rzeczkowska, цитируемая в заявлении министерства.

Министр финансов Magdalena Rzeczkowska подписала распоряжение о продлении действия нулевой ставки НДС (VAT) на продукты питания в 2023 году. 

О продлении действия нулевого НДС в середине ноября сообщил заместитель министра финансов Артур Собонь. «С 1 января оставляем нулевой НДС на продукты питания», — заявил он .

Постановление вступит в силу с 1 января 2023 года.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!