Обязательная вакцинация для медиков, фармацевтов и студентов-медиков

«Обязательство (...) также распространяется на людей (ред. речь именно о перечисленных группах), у которых до 1 марта 2022 года пройдет более 6 месяцев с момента получения положительного результата диагностического теста SARS-CoV-2», - говорится в регламенте.

Министр здравоохранения подготовил проект поправки к постановлению, который предусматривает обязательную вакцинацию против COVID-19 для медицинских работников до 1 марта 2022 года. Он был опубликован в четверг в Центре законодательства при правительстве.

Согласно проекту постановления министра здравоохранения о состоянии эпидемии, медицинские работники, фармацевты и студенты-медики должны пройти полную вакцинацию от COVID-19 к 1 марта 2022 г.

Проект отправлен для публикации в «Вестнике законов» в четверг, 23 декабря. Он предусматривает, что люди, работающие в области медицины, нанятые и предоставляющие фармацевтические услуги, а также студенты, изучающие подготовку к медицинской профессии, должны будут быть вакцинированы вакцинами COVID-19 по базовой схеме: две дозы или одна доза, в зависимости от вакцины. 

«В состоянии эпидемии COVID-19 оправдано проведение профилактических мероприятий в отношении вышеупомянутых групп людей, которые имеют прямой контакт с пациентами при оказании медицинских услуг», - обосновано в проекте. Обязательство вакцинировать медиков, а также учителей и военнослужащих вызвало много споров, в том числе и в правящем лагере. 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!