Очереди на границе: более 460 автомобилей ожидают выезда из Беларуси в ЕС

На прошлой неделе Польша приостановила движения автомобилей через пункт пропуска "Бобровники", оставив на участке по одному пункту для легкового и грузового транспорта.

Машины стоят в пунктах пропуска на границах Беларуси с Литвой и Польшей, в латвийском направлении проезд свободен, это следует из данных на сайте белорусского пограничного комитета.

Больше всего скопилось легковых автомобилей на польском направлении. Так, по данным на 6:00 13 февраля, в пункте пропуска "Брест" возможности выехать из Беларуси и въехать в ЕС ожидают более 300 легковушек.

Более 160 легковых автомобилей насчитывается и в очереди на белорусско-литовской границе, более 80 из них в пункте пропуска "Привалка", более 50 – в "Бенякони", свыше 20 - в "Лоше", а также более 10 легковушек – в ПП "Котловка".

На границе с Латвией очередей нет.

Ситуация с большегрузами

По информации Госпогранкомитета, в пункте пропуска "Козловичи" на белорусско-польской границе в очереди насчитывается более 50 фур.

Больше грузового транспорта скопилось на белорусско-литовской границе. Так, в пункте пропуска "Привалка" в очереди на выезд из Беларуси находится более 250 большегрузов, в ПП "Бенякони" - более 50 и столько же в "Каменном Логе".

На белорусско-латвийской границе очередей из фур не наблюдается.

Таким образом, для следования грузового транспорта в Польшу остается единственный пункт пропуска "Кукурыки" (с белорусской стороны "Козловичи"), а для легкового – пункт пропуска "Тересполь" (с белорусской стороны "Брест").

В свою очередь премьер-министр Матеуш Маровецкий не исключил закрытия всех пунктов пропуска.

 https://in-poland.com/polsha-ne-isklyuchaet-zakrytiya-poslednego-dejstvuyuschego-pogranperekhoda-s-belarusyu/