Органы местного самоуправления (уженды) переходят на удаленную работу. Постановление вступит в силу во вторник

Премьер-министр Матеуш Моравецкий призвал в прошлую пятницу перейти на удаленную работу всех государственных административных единиц. Он попросил, чтобы все сотрудники, которым не нужно выполнять свою работу стационарно, делали это с понедельника удаленно не менее двух недель.

Совместная комиссия правительства и местного самоуправления согласилась, что со вторника, 3 ноября, все административные учреждения штата и местного самоуправления начнут работать удаленно. В понедельник правительство издаст и опубликует соответствующее постановление.

Читайте также: Ограничения в работе уженда Великопольского воеводства в Познани

Такое решение планируется на ближайшие две недели, но может быть продлено.

В субботу Моравецкий встретился с заместителем министра внутренних дел Павлом Шефернакером и с представителями местного самоуправления.

«В результате предметного, конструктивного обсуждения была достигнута договоренность о том, что постановление о местном самоуправлении вступит в силу во вторник после его объявления в понедельник, 2 ноября», - говорится в совместном заявлении.

Было подчеркнуто, что новое постановление уполномочит руководителей ужендов организовать работу таким образом, чтобы граждане не пострадали. Остановка объекта должна производиться таким образом, чтобы это не повлияло на повседневное обслуживание клиентов.

И правительство, и местные органы власти также согласились с тем, что закрытие ужендов не может заморозить экономическую активность в стране. Таким образом, будут зарегистрированы новые компании, будут выдаваться разрешения на строительство и будут урегулированы публичные тендеры.

По сообщению Польского агентства печати, «правительство и местное правительство также попросят Сенат представить закон о борьбе с коронавирусом, который в настоящее время там обрабатывается, приостановить или продлить установленные законом административные сроки, а также сделать другие сроки и процедуры более гибкими».

На сайтах многих ужендов есть номера телефонов, по которым можно связаться с официальными лицами для решения вопроса.

Большинство вопросов можно решить через онлайн-платформы.

В воеводских управлениях сейчас работает 16 процентов сотрудников удаленно.

Самый большой процент чиновников, работающих удаленно, в Мазовии - 23 процента, а самый низкий в Люблинском воеводстве - всего 1 процент.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!