Отмена ограничений в Польше. Министр здравоохранения озвучил некоторые решения

На вопрос аудитории о том, когда будет снята обязанность носить маски на открытом воздухе, Адам Недзельски заявил, что «ближе к концу мая».

Масочный режим

На вопрос о том, какие сферы планируется разморозить в ближайше время, Министр ответил, что в первую очередь будут восстановлены услуги: парикмахерские, салон красоты, мелкие услуги. Затем где-то в будущем появится крупноформатная розница и отели. В конце рестораны и фитнес-центры - уточняет глава Минздрава.

Когда ученики вернутся в школу?

На вопрос, вернутся ли старшие ученики в школу до конца учебного года, министр отвечает: - Вместе с министром образования у нас есть план, что все образование будет восстановлено до летних каникул.

Региональные ограничения вернутся

- Самое главное с точки зрения здравоохранения - восстановить образование. Безусловный приоритет. В данный момент речь только о  I-III классах и это будут региональные решения- объявляет Адам Недзельски.

На вопрос журналистов, будут ли сняты ограничения на всей территории Польши, министр здравоохранения отвечает: - Похоже, что переход к региональным ограничениям - естественный путь . В качестве примера он приводит Силезию и Подкарпатье, то есть «2 разных мира с точки зрения эпидемий». 

Разморозка экономики

Скорее всего, в разных регионах страны будут действовать разные ограничения — в зависимости от заболеваемости и количества свободных мест в больницах.

В среду, 21 апреля, Министерство здравоохранения Польши объявит новые решения о смягчении эпидемиологических ограничений в Польше. 20 апреля Адам Недзельский ответил на вопросы журналистов и озвучил план действий по снятию карантина и разморозки экономики.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!