/Польша, Чехия, Словакия и трудоустройство иностранцев
Польша, Чехия, Словакия и трудоустройство иностранцев

Польша, Чехия, Словакия и трудоустройство иностранцев

Более высокая заработная плата и более длительные периоды времени, на которые работники из-за пределов ЕС получают разрешение на работу. Это два важных различия между Польшей, Чешской Республикой и Словакией, благодаря которым иностранцы благосклонно относятся к польским странам-соседям.

Из года в год все больше иностранцев из-за пределов ЕС приезжают в Польшу и соседние страны в поисках работы.
Как в Чешской Республике или Словакии, так и в Польше больше всего не хватает физических работников.

Эксперты OTTO Work Force сравнили административные правила, которые применяются в каждой из этих трех стран. Где проще всего легально трудоустроиться на работу и что больше всего влияет на решение о выборе страны работы?

В Польше не только растет число сотрудников из-за рубежа, но и все больше и больше иностранцев решает работать легально. По данным Института социального страхования, почти 610 000 иностранцев платят взносы социального страхования в Польше. Это более чем в пять раз больше, чем в начале 2014 года.

Количество украинцев увеличилось в тринадцать раз, с 35,5 тыс. на начало 2014 года до 454,5 тыс, белорусов в пять раз больше — с 6,5 тысячи до 36 тысяч. Число молдаван выросло почти в семь раз, достигнув почти 9 000 человек. С другой стороны, работников из Индии, застрахованных в Институте социального страхования (ZUS), в настоящее время в четыре раза больше, чем в начале 2014 года, их количество составляет уже более 6000 человек на польском рынке труда.

Обратите внимание: Работа в Германии с польской визой или с картой побыту

Какие правовые решения позволяют трудоустраивать сотрудников из-за рубежа в Польше, Чехии и Словакии?

Как указали эксперты из OTTO Work Force в Польше, это упрощенная процедура. Иностранцы, которые хотят легально работать в Польше, должны иметь разрешение на работу. Выдается оно на определенный срок, не более чем на 3 года. Разрешение на работу можно получить в воеводском управлении. Обязательный срок ожидания разрешения на работу составляет 30 дней, разрешения на пребывание и работу — 3 месяца. В действительности, однако, периоды ожидания решений намного длиннее. Кроме того, в зависимости от ведомства количество документов, заявок может различаться.

Гражданам Украины, России, Грузии, Белоруссии, Армении и Молдовы немного легче — к ним применяется упрощенная процедура. Бывает, что они могут устроиться на работу в течение нескольких дней с момента принятия предложения. Согласно изменению регламента, на период, не превышающий 6 месяцев, в последующие 12 месяцев им не нужно иметь разрешение на работу. Они принимаются на работу на основании oświadczenia.

Такое заявление (освядчение-oświadczenia ), прежде чем иностранец приступит к работе, должен получить работодатель, который решит принять на работу граждан упомянутых стран. Согласно закону срок ожидания документа составляет 7 дней, а в некоторых ужендах — 14 дней. Вы можете продлить свою работу и остаться, сделав разрешение на работу или подать документы на карту побыту, то есть пребывание и работу. Период ожидания решения варьируется от 2 месяца в случае разрешений на работу. Фактический период ожидания решения редко сопровождается периодом, предусмотренным в законе.

-Если упрощенная процедура ускоряет момент трудоустройства работника сроком на 6 месяцев, вопрос о продлении срока пребывания может занять месяцы. Часто случается, что иностранцы, которым удалось работать в Польше, из-за затянувшейся процедуры легализации дальнейшей работы, трудоустраивются в соседних странах, где они получают документы, дающие возможность более продолжительного периода легальной работы, — объясняет Томаш Дудек, управляющий директор OTTO Work Force Polska.


Какова ситуация в Чехии?

Процедуры легализации трудоустройства в Чехии считаются менее сложными, но срок получения соответствующего документа больше, чем в Польше. В Чешской Республике кандидаты из-за пределов Европейского Союза могут подать заявку на так называемые «Карточка сотрудника». Карта позволяет работнику оставаться и работать в течение не более 2 лет. Сотрудник подает заявку на получение такой карты на основании договора, заключенного с работодателем.

Посольство в течение 60 дней рассматривает заявку на карточку сотрудника. Изначально карточка сотрудника выдается на срок 3 месяца с возможностью продления на месте на два года. Пул карт сотрудников, которые могут быть выданы, постоянно увеличивается. Зарплаты в Чехии выше, чем в Польше. Согласно последним данным Евростата, в 2018 году средняя почасовая заработная плата в Чешской Республике составляла 9,2 евро, в Польше — 8,3 евро. По оценкам экспертов, несколько десятков тысяч рабочих из Украины уезжают из Польши в Чехию.

Процесс трудоустройства в Словакии

В свою очередь, в Словакии процедура легализации занятости кажется относительно простой. Если иностранцы планируют остаться дольше, чем на 3 месяца, они должны сообщить об этом в местное отделение полиции и подать заявление на постоянное проживание. Иностранец получает вид на жительство, который будет действителен в течение 5 лет — по истечении этого срока он может продлить его еще на 10 лет. Он может устроиться на работу на основании вида на жительство. После прошлогодней либерализации положений о трудоустройстве иностранцев словацкие компании могут также организовать обучение потенциальных сотрудников на производственных предприятиях без официального разрешения. Словацкие бюро по трудоустройству имеют 6 недель, чтобы решить, могут ли эти люди все еще работать в стране. Средний заработок в Словакии сопоставим с заработком в Польше.

-Чехи и словаки набирают на работу иностранцев в гораздо большем масштабе из-за растущего дефицита работников, который был несколько лет назад. Для иностранцев очень важна процедура легализации пребывания и трудоустройства, а также связанная с этим возможность приезда семьи в страну-проживания — недаром государство либерализует процедуры трудоустройства. Из-за немного более высоких заработков, а также более быстрой возможности легализовать свое пребывание на более длительный период иностранцы все чаще выбирают соседние страны в качестве места работы, — добавляет Томаш Дудек.

Стоит напомнить, что Минтруда не планирует прислушиваться к голосу работодателей в ближайшее время и расширять список стран, жители которых могут трудоустроиться по упрощенным правилам. Предприниматели, связанные с Business Center Club, недавно обратились за таким изменением. Подробнее по ссылке: Работодатели Польши предлагают 25 срочных изменений в процессах трудоустройства и легализации иностранцев

-В настоящий момент с нашей стороны нет предложений о расширении списка (в нем 6 стран) на нормальных условиях. Мы больше заинтересованы в упрощении процедур трудоустройства в других странах, что включает, в частности, получение виз, — говорит Станислав Швед, заместитель министра труда в Польше.