Польша получит доступ к вакцине против коронавируса

Польша получит доступ к вакцине против коронавируса SARS-CoV-2.

-Первыми ее получат пожилые люди, представители медицинских и силовых структур, но, конечно, вакцинация будет добровольной, сказал на конференции премьер-министр Матеуш Моравецки,
которая состоялась 9 ноября.

-Мы получим вакцину в то же время, что и другие западные страны, и в той мере, в какой это следует из принципа пропорциональности, связанной с размером данной страны», - сказал премьер-министр

Конференция была созвана в ответ на сегодняшнее объявление Pfizer. Компания объявила, что у нее есть вакцина против коронавируса SARS-CoV-2 , эффективность которой составляет 90 процентов.

-Весной 2021 года или ранее в Польше будет более 20 миллионов вакцин от COVID-19, - объявил премьер-министр и добавил, что первая вакцина будет сделана пожилым людям, представителям медицинских и силовых структур, но она будет добровольной, то есть вакцинироваться будут только те, кто выражает свое согласие.

В среду Европейский союз подпишет контракты с несколькими компаниями, которые разрабатывают вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, в том числе с Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna.

-Несколько дней назад я приказал подготовить всю инфраструктуру вакцинации на следующий год, - сказал премьер-министр Матеуш Моравицкий. И добавил: - В среду будет подписан контракт на поставку вакцин. Благодаря соглашениям, которые мы заключили с ЕС, мы имеем равное право использовать вакцины против  COVID-19 .

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила в понедельник, что проект вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, который она разрабатывает, насчитывает более 90 % эффективности (только 10% вакцинированных заболели COVID-19). Компания объявила, что в 2021 году сможет произвести до 1,3 миллиарда доз вакцины. Проект вакцины разрабатывается в сотрудничестве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech SE.

Премьер-министр назвал информацию об эффективности вакцины «очень хорошей, новаторской. Это очень хорошие новости, вселяющие надежду».

При этом глава правительства оговорился, что это не вакцина, «которую мы можем распространять здесь и сейчас», а, - добавил он, - «мы ближе к этому моменту, чем мы предполагали неделю или две назад».

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!