Польша получит первую партию вакцины «Johnson & Johnson» в апреле

В воскресенье EMA призвало членов ЕС воздержаться от национального лицензирования российской вакцины Sputnik V, пока агентство проверяет ее безопасность и эффективность.

Кучмеровски напомнил, что вакцина Johnson & Johnson отличается от других препаратов этого типа, разрешенных в ЕС, тем, что она однократная . Это означает, что одной инъекции достаточно для достижения предполагаемого иммунитета к коронавирусу . По словам Кучмеровски, его можно хранить при 2-8 градусах Цельсия.

Согласно информации, предоставленной Кучмеровским, во втором квартале в Польшу должно быть доставлено около 2,5 миллионов доз этого препарата.

EMA в настоящее время изучает вопрос об утверждении российской вакцины Sputnik V. Она одобрена или оценивается для утверждения в трех государствах-членах ЕС - Венгрии, Словакии и Чешской Республике - и официальные лица ЕС заявили, что Брюссель может начать переговоры с производителем вакцины, если по крайней мере четыре государства-члены попросят об этом.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) опубликовало в четверг положительное заключение о вакцине COVID-19 от Johnson & Johnson. Президент Государственного агентства стратегических резервов (RARS) Михал Кучмеровски сообщил PAP в среду, что первая партия этого препарата может прибыть в Польшу во второй половине апреля. Вакцину подают в одной дозе, а реакция иммунной системы на вакцину начинается после 14 дней

«Вакцина полностью начнет действовать после 28 дней от прививки. Этот препарат имеет очень большую эффективность, если говорить о защите от заражения коронавируса - вакцина уменьшает этот риск на 66%. Это очень хороший результат. Для нас тоже очень важен другой показатель - это предотвращение тяжелой формы COVID-19, то имеем результат 86% ».

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!