Польша продлила чрезвычайное положение на границе с Беларусью

Сейм Польши проголосовал за продление на 60 дней чрезвычайного положения на территории, близлежащей к польско-белорусской границе. Предложение по этому вопросу направил в Сейм президент Польши Анджей Дуда по просьбе правительства. За принятие предложения о продлении чрезвычайного положения проголосовали 237 депутатов, 179 были против и 31 воздержался.

В начале сентября было введено чрезвычайное положение на 30 дней в 183 населенных пунктах на границе с Беларусью, в Люблинском и Подляском воеводствах. По утверждению правительства, это стало ответом на резкое увеличение числа попыток нелегальных мигрантов пересечь границу.

Заместитель пресс-секретаря правящей партии «Право и справедливость» Радослав Фогель заявил в интервью Польскому Радио, что на границе с Беларусью идет гибридная война и поэтому продление чрезвычайного положения было необходимо. Фогель добавил, что польская оппозиция не хочет признавать этот факт, тем самым она вписывается в стратегию Александра Лукашенко: «Серьезный политик, ответственный за государство, никогда бы себе не позволил нападать на правительство и госслужбы, даже если он не согласен с правительством, и использовать при этом методы белорусского диктатора. А здесь мы имели дело с чем-то абсолютно противоположным, к сожалению».

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!