Польская Инспекция Труда (PIP) проверила условия работы на складах «Amazon»

За последние четыре года Национальная инспекция труда (PIP) провела 52 проверки в польских филиалах «Amazon» и в результате наложила на работодателя штраф в размере 18 000 PLN, а так же выдала работодателю 117 решений об улучшении условий труда.  Проверки были в основном вызваны жалобами работников на тяжелые условия труда и высокие стандарты. Инспекторы PIP обнаружили несоблюдение некоторых правил охраны труда и техники безопасности в отношении рабочих и помещений, нарушений в отношении своевременности и суммы выплаты и связанных с записями рабочего времени.

Читайте также: Как написать жалобу в Инспекцию труда (PIP): пошаговая инструкция

В конце июля 2018 года министр семьи, труда и социальной политики Элижбета Рафальска распорядилась снова проинспектировать условия работы в логистических центрах Amazon в Польше. Министр объяснила, что это реакция на «тревожную информацию, появившуюся в СМИ о положении сотрудников, занятых в логистических центрах «Amazon», расположенных в Польше».

Рабочие перегружены, вынуждены работать стоя, без защитных шлемов и даже без питьевой воды. Это лишь некоторые проблемы, на которые указали контролеры Государственной Инспекции труда Польши (PIP), которые проверили условия работы в «Amazon». Компания с претензиями не согласна и требует независимой проверки.


Прочитать об особенностях и видах договоров в Польше можно по ссылкам: 

Работа в Польше: Umowa o dzieło

Работа в Польше: Umowa zlecenie

Umowa o pracę: все, что необходимо знать

Так же инспекторами PIP  выявлены следующие нарушения условий труда:  у сотрудников нет стульев и они вынуждены работать стоя, им не выдают защитных шлемов там, где это необходимо. Также инспекторы обратили внимание, что компания не обеспечивает сотрудников питьевой водой, как этого требует законодательство.

Сами же сотрудники «Amazon» признаются, что эффективность каждого из них контролируется с помощью системы сканеров. Если работник не выполняет необходимый стандарт, то он получает выговор от начальника.

Компания защищается, объясняя, что каждый работодатель имеет право требовать определенных показателей производительности, а их нормы в «Amazon» определяются по результатам предыдущих недель. Для тех работников, которые не укладываются в принятый стандарт, компания проводит специальные тренинги.

На этом претензии к «Amazon» не заканчиваются. Сотрудники жалуются, что не могут выйти в туалет тогда, когда им это нужно, а нормы работы устанавливаются без учета пола и возраста исполнителей. Работники пунктов разгрузки также недовольны слишком большими объемами выгрузки товаров, упоминая, что от них требуют обрабатывать до пять 10-тонных контейнеров за смену.

Читайте также: Что нужно, чтобы легально работать в Польше

Помимо этого нарушения связаны с увеличенным рабочим днем в пиковый сезон: 50-часовые рабочие недели во время проведения различных распродаж и праздничных скидок.

А вот официальное заявление от «Amazon»:

-С самого начала мы поддерживали постоянный контакт с соответствующими органами, включая Инспекцию по труду, и предоставляли им полное представление о наших условиях работы и нормах безопасности. Наш приоритет — полное соблюдение трудового законодательства, и если что-то нуждается в улучшении, мы это улучшаем. Если бы мы не были хорошим работодателем, мы бы не смогли нанять 14 000 сотрудников на таком конкурентном рынке труда. Мы предоставляем нашим сотрудникам конкурентную зарплату и привлекательные преимущества, включая страхование жизни, дополнительное медицинское страхование, питание, бесплатный проезд, обучение,-сообщает пресс-секретарь «Amazon» Marzena WięckowskaWięckowska

-В пиковый сезон, как тот, в котором мы отмечаем день рождения «Amazon» и предлагаем нашим клиентам многочисленные рекламные акции, мы используем дополнительных сотрудников, которые помогают нам справляться с увеличением заказов. В этот пиковый сезон мы наняли более 16 900 сезонных сотрудников по всей Европе, чтобы помочь нам выполнить заказы клиентов. Безопасность сотрудников — наш приоритет, и обвинения в том, что он может быть другим, необоснованны и вредны для нашей компании и наших сотрудников, которые заботятся о них на ежедневной основе,- добавляет Marzena Więckowska.

Следите за новостями Польши на нашем сайте и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.