Польские работодатели в поисках программистов

Специалисты по IT могут рассчитывать на зарплату, значительно превышающую среднюю по стране. В каких регионах их ищут?

В первой половине года заработки польских программистов выросли, хотя они были высокими уже в прошлом году. Оценивается, что средняя зарплата программиста, который имеет многолетний опыт, примерно в 2-3 раза выше средних зарплат в Польше в секторе предприятий. На высокие доходы могут рассчитывать специалисты Кракова и Варшавы. В свою очередь, больше всего выросли зарплаты в Силезии и Познани. Зато после значительного роста в прошлом году доходы программистов в Труймясте неожиданно снизились, согласно данным No Fluff Jobs.

Борьба за экспертов

Компании вынуждены использовать ИТ-решения для создания себе конкурентных преимуществ дабы иметь эффективный бизнес. Благодаря этим трендам на ИТ-специалистов годами держится высокий спрос. Это подтверждает крупнейшая польская ИТ-компания — Asseco.

Читайте также: Работа в Польше: заработные платы в IT-сфере

«IТ-отрасль требует все больше молодежи, а также эффективных специалистов с опытом, которые знают специфику бизнеса клиентов. Благодаря этому им предлагаются одни из лучших условий работы на рынке труда», — комментирует Габриэла Жукович, вице-президент компании« Asseco Poland». Она добавляет, что именно поэтому разницы в уровне оплаты труда IT-специалистов в отдельных регионах Польши почти исчезли. И действительно, они сравнительно невелики, в отличие от многих других отраслей.

Важное значение имеет также факт, что многие IT-специалисты предоставляют услуги дистанционно. Благодаря этому уровень оплаты труда в отдельных регионах Польши и даже в мире естественно выравнивается.

«Удаленная работа становится все более популярной среди работников и воспринимается ими как удобство. Ее ценят родители, которые воспитывают маленьких детей, женщины, возвращаются на рынок труда, и лица с инвалидностью, которым не нужно приходить в офис», — отмечает Дарья Мильчарек, специалистка по управлению кадрами компании« Work Service ».

По данным Bulldogjob.pl, в прошлом году работодатели опубликовали на 120% больше предложений работы для программистов, тестировщиков, администраторов и других ИТ-работников, чем год назад. Можно предположить, что в этом году это количество будет еще больше.

По подсчетам Европейской комиссии, в Польше не хватает 30-50 тыс. программистов.

Это область, в которой нельзя получить образование и всю жизнь полагаться на одну освоенную технологию. Поэтому ничего удивительного, что люди, которые работают в IT, ожидают не только высоких зарплат, но и возможностей для дальнейшего развития.

«Это важно как для выпускников, так и для опытных специалистов. Поэтому в «Asseco» мы сосредотачиваемся на том, чтобы работники получали новые возможности развития и повышения компетенций, в частности, благодаря участию в таких событиях, как «TechbreakFAST by Asseco», — добавляет Габриэла Жукович. Это серия семинаров, направленных на IT-специалистов, на которых эксперты делятся знаниями.

«У нас также работает неформальная группа #MyTeam, цель которой — обмен опытом, связанным с проектам. Наши специалисты ведут технологический блог и формируют сообщество «Master Team Asseco», которая является источником вдохновения и ценных знаний для тех, кто начинает свой путь в IT», — перечисляет представитель« Asseco ».

Рынок под лупой

Большое влияние на доходы IT-специалистов имеет стаж работы. Это хорошо демонстрируют данные «No Fluff Jobs», согласно которым зарплаты людей на высших должностях в первой половине 2019 выросли, а в группе работников с низким стажем впервые за несколько лет упали. Среди ощутимых тенденций также рост доли женщин в IT. Всего два года назад они составляли лишь 10% работников. Сегодня, по подсчетам компании «Antal», эта доля вдвое больше. Европейская комиссия оценила, что полное использование потенциала женщин в IT может увеличить ВВП ЕС в 16 млрд евро в год.

По понятным причинам IT-эксперты сосредотачиваются там, где работают крупнейшие IT-компании. Такая ситуация образовалась на Подкарпатье, где в Ряшеве работает «Asseco», или Кракове, где базируется «Comarch». Также активно развиваются компании, которые разрабатывают игры. Они ищут программистов. В Польше уже более трехсот таких фирм.

Крупнейшие компании налаживают сотрудничество с местными университетами, откуда набирают будущих работников. Это тенденция, которая должна усилиться. «Сотрудничество между наукой и бизнесом является одним из важнейших факторов инновационных процессов», — отмечает Магдалена Летун-Лонтка, эксперт трансфера технологий Силезского политехнического университета.