Польские работодатели в поиске программистов из Украины, России и Беларуси 

JavaScript вырастет до 49 %, а вместо Python и PHP в рейтинге сменится Java (40,5%) и DevOps (32%). Наименее популярными являются HTML (2,7%) и поддержка (2,7%).

 

Опыт имеет значение

Авторы исследования подчеркивают, что стоит обратить внимание на желание увеличить занятость более возрастных специалистов - сейчас 63 % компаний сотрудничают с восточными программистами в этой категории, и в первом квартале следующего года ожидается, что это число вырастет до 70 %.

На этом проблемы для польских компаний не заканчиваются. По последним данным Devire, которые запросил Kodilla.com, целых 48 % IT-специалистов получили предложение о работе от компаний, которые не имеют офиса или представительства в Польше в течение последнего года . Несколько лет назад иностранные организации были не открыты для такого сотрудничества, а теперь они ищут сотрудников в Польше или пытаются найти делового партнера в виде компании, способной предоставить необходимые ресурсы.

В последнем случае иностранные компании часто прибегают к услугам IT-аутсорсинга, используя подрядчиков. Поскольку такой специалист работает в компании, зарегистрированной в Польше, клиент получает гибкость в трудоустройстве. Ему также не нужно заниматься управлением кадрами и начислением заработной платы, связанным с польскими партнерами.

JavaScript на первом месте

Исследование показывает, что польские компании чаще всего нанимают программистов на средние позиции (84%). Только 16% польских работодателей интересуются юниорами (без опыта работы) с Востока. 

Согласно исследованию Just Join IT, портала вакансий для IT-индустрии, 44% польских компаний используют потенциал специалистов из-за восточного рубежа (Украины, Беларуси и России).

По оценкам, спрос на программистов в Польше остается на уровне 50 000 вакансий. В других странах Европы количество вакансий достигает 300 000, а прогнозы в ближайшие 6 лет показывают увеличение до миллиона. Приток IT-специалистов из восточных стран (Украина, Беларусь, Россия) - отличная возможность восполнить этот пробел.

Вакансии для программистов в Польше

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как переехать айтишнику в Польшу. Подробно о программе Poland. Business Harbour

В опрошенной группе большинство специалистов с Востока работают с JavaScript (45%), Python (32%) и PHP (27,3%), но прогнозы, основанные на исследовании предпочтений работодателей, предсказывают значительные изменения.

Бой за специалистов

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!