Польские работодатели заявляют о нехватке квалифицированных «рабочих рук»

Квалифицированные работники физического труда, такие как электрики, сварщики и механики, являются самыми востребованными для работы в Польше. Около 70% компаний на Висле заявляют о трудностях с поиском данных сотрудников, а 51% компаний упоминали о проблеме еще два года назад.

Согласно опубликованному отчету Manpower Group, проблема с поиском квалифицированных рабочих является глобальной и затрагивает 54% компаний в мире. В Польше, однако, нехватка квалифицированных кадров выше среднего, что делает страну восьмой среди 44 мировых рынков, где труднее всего найти сотрудника с необходимыми для конкретной компании навыками.

Manpower Group опубликовала отчет о масштабах нехватки «профессиональных талантов» в Польше и во всем мире. Квалифицированные работники физического труда, такие как электрики, сварщики и механики, открывают польский список из 10 профессий с наибольшим дефицитом кадров. Считается, что профессионалов в этих отраслях найти сложнее всего. Следующими в рейтинге Manpower Group являются водители: грузовиков, строительной техники, общественного транспорта. Третье место занимают работники производства — операторы производства и машиностроения. Список закрывают сотрудники ресторанов и отелей, бухгалтеры и финансисты, а также офисные работники.

По сравнению с рейтингом двухлетней давности IT-специалисты и технические сотрудники, такие как контролеры качества, оказались вне списка. Также в список вернулись после четырех лет отсутствия работники здравоохранения и неквалифицированные работники физического труда.

-Польские организации годами борются с нехваткой работников, обладающих необходимыми навыками в той или иной степени. Сегодня 7 из 10 предприятий не могут найти квалифицированные «рабочие руки». И это почти вдвое больше, чем два года назад. Наряду со снижением уровня безработицы в стране растет доля компаний, испытывающих трудности с набором сотрудников, а быстрое развитие экономики стимулирует спрос на рабочие руки, — говорит Ивона Янас, генеральный директор Manpower Group в Польше.

— Более того, многие современные тенденции, связанные с рынком труда, не являются оптимистичными для польских работодателей. Прежде всего — это большая мобильность сотрудников, то есть их большая открытость к смене места работы и даже местам проживания.

Доминик Малец, региональный директор Manpower, отмечает, что нынешние большие трудности с наймом работников физического труда связаны, главным образом, с инвестициями, сделанными в Польше 10-15 лет назад.

-В то время на Висле были построены в основном крупные склады и промышленные предприятия, на которые были перенесены простые процессы, требующие использования ручных работников, часто неквалифицированных. С тех пор эти компании развили свою деятельность, сообщая из года в год о повышении спроса на руки для работы в этой области. Дефицит работников физического труда на рынке также является следствием эмиграции после вступления Польши в Европейский Союз. Казалось бы, вербовка иностранцев была бы решением, если бы не многочисленные формальные ограничения, связанные с их трудоустройством. Нехватка квалифицированных работников физического труда также является результатом несоответствия образования рынку труда и отсутствия программ, которые обучают студентов практическому профессиональному обучению. Чтобы покончить с этой тенденцией, необходимы широкие изменения, начиная со стратегии активизации безработных с учетом переподготовки и повышения квалификации работников, подготовки их к выполнению дефицита технических профессий. Переквалификация профессионально-технических училищ и изменения в образовании необходимы для удовлетворения текущих потребностей рынка труда. Упрощенная процедура трудоустройства иностранцев поможет заполнить вакансии. Противоядие польским предприятиям от растущих проблем с доступом к сотрудникам — это также инвестиции в автоматизацию процессов, — объясняет Доминик Малец

Почти ¾ польских компаний не могут найти сотрудников

70% компаний сообщают о трудностях при заполнении рабочих мест новыми сотрудниками, что на 19 процентных пунктов больше, чем два года назад. В настоящее время самые большие проблемы обсуждаются крупными организациями (с численностью более 250 сотрудников) — 85% из них не могут заполнить новые рабочие места. Представители средних предприятий (50-249 работников) — 76%, а также малых (10-49) — 70% испытывают чуть меньше трудностей. Наименьшая, хотя и значительная проблема нехватки работников затрагивает микропредприятия — 48%.

В рамках опроса компаниям также был задан вопрос о том, как они сравнивают степень сложности поиска сотрудников с аналогичным периодом прошлого года. 32% предприятий испытывают больше трудностей при заполнении рабочих мест с новыми сотрудниками, 58% говорят о подобных проблемах, 3% улучшили, а 7% не знают.

Польша занимает восьмое место среди 44 рынков, где труднее всего найти сотрудника

Нехватка сотрудников также является глобальной проблемой — в среднем по 44 рынкам, опрошенным ManpowerGroup (это 54 %). Среди 26 стран региона EMEA наибольшие трудности с набором сотрудников были заявлены предприятиями в Румынии (86%), Греции (77%) и Хорватии (75%).

Компании в Соединенном Королевстве (23%), Ирландии (27%) и Норвегии (33%) сталкиваются с наименьшими проблемами.

В мире самые высокие результаты были получены в Японии (88%) и на Тайване (77%), а также в Румынии и Греции, упомянутых выше. Самый маленький в Китае (16%).