Польский рынок услуг меняется для украинцев

«Рынок услуг в Польше меняется для украинцев, которые сегодня составляют почти 3,5% всего населения Польши», - пишет «Gazeta Wyborcza».

Украинцы не являются однородной группой, это разные типы мигрантов, а следовательно, и различные типы потребителей, например, интернет-услуг. Хотя украинцы в целом пользуются такими же мобильными приложениями, как и поляки, они имеют свои привычки. Естественно, охотнее они выбирают услуги, которые предлагаются на украинском языке.

В Польше создается все больше предложений специально для украинцев. Например, в кинотеатрах показывают фильмы на украинском языке, многие города ввели украинский язык в автоматах для продажи билетов на общественный транспорт. Потенциал украинцев как целевой аудитории используют операторы мобильной связи, которые позаботились, например, о том, чтобы в их рекламе звучали песни «Океана Эльзы».

Кшиштоф Щербач из компании «ARC Rynek и Opinia», которая проводит маркетинговые исследования и исследования рынка, отмечает, что было выявлено четкое разделение мигрантов из Украины на две группы: тех, которые планируют остаться в Польше, и тех, кто вернется домой. «Те, кто останется в Польше, хорошо ассимилированы, они не будут искать услуг на украинском языке. Украинский язык и услуги направлены на временных мигрантов», - сказал эксперт.

За украинцев, а точнее их деньги, борется также банковский сектор. И здесь эта борьба жестче, ведь речь идет о больших деньгах. Каждый день из Польши в Украину отправляют 6 тыс. переводов и их количество, как отмечают специалисты, растет.

Cтоит отметить, что многие польские банки ввели обслуживание на украинском языке.

Сеть магазинов Biedronka сделала возможным поиск работы на родном для украинцев языке.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!