Польский туристический бизнес возобновляет работу, несмотря на ограничения

Некоторые рестораны и гостиницы в Польше уже приспособились работать используя хитрости, оказывая свои услуги по предварительной договорённости. Некоторые бизнесмены встали на путь борьбы с правительством законными способами. Так, владелец одного из ресторанов в Щецине открыто заявил, что будет продолжать работать несмотря на карантин, а все штрафы и пени будет оспаривать в суде.

Предприниматели из горных городков открывают бизнес

«Мы больше не ждём. Поговорил сегодня с владельцами многих ресторанов в Легионове, каждый из нас устал, у всех есть семьи и каждый имеет право на работу. У нас есть сотрудники, за которых мы несём ответственность. Мы откроемся в понедельник (18 января)», — заявил ресторатор Мацей Адамски.

«Это протест предпринимателей», - читаем мы. Президент Легионово объявил, что - чтобы не придавать этому политический характер - ни Мэрия Легионово, ни он сам не будут комментировать этот вопрос.

Напомним, что после объявления решения о продлении ограничений об открытии своих помещений заявили все больше предпринимателей .

Владельцы многих ресторанов в городе Легионово (в 22 км от Варшавы), решили открыть свои заведения для посетителей, несмотря на действие нынешних ограничений. Бизнесмены считают, что остановка целых секторов экономики из-за эпидемии коронавируса незаконна, а власти Польши нарушают конституцию страны.

Все больше предпринимателей объявляют об открытии своих помещений с 18 января или даже раньше. Таким образом, они протестуют против решения правительства, объявившего о сохранении ограничений в силе как минимум до конца месяца.

Отвечая на вопрос о мерах против возможных штрафов, она сказала, что предприниматели сотрудничают с юридической фирмой, «которая будет поддерживать нас во всех сферах деятельности».

По ее оценке, «правительство очень вероломно относится к положениям конституции, оно плюет нам в лицо и отворачивается». - Мы хотим нормально жить и работать. Мы требуем, чтобы правительство уважало закон, особенно конституцию Республики Польша . Вы хотите нас выключить? Сделать это в соответствии с законом и ввести состояние стихийного бедствия, выплачивая всем справедливую компенсацию, - сказала Хелховска.

Она добавила, что в понедельник в самом Карпаче откроется около 100 из 600 заведений. - Со временем нас будет все больше и больше. Я надеюсь, что склоны к нам присоединятся. Но это, конечно, индивидуальный вопрос каждого предпринимателя, - сказала она.

- Мы подготовили правовую защиту, мы консультируемся с несколькими юридическими фирмами, потому что хотим обеспечить безопасность предпринимателей, которые участвуют в нашей кампании, охватывающей все больше и больше кругов. Предприниматели настроены так решительно, потому что понимают, что еще месяц им не проживут , поэтому у них нет выбора, - пояснил инициатор кампании Себастьян Питонь.

Предприниматели из Карпача, Сверадува и Шклярска-Поремба - не единственные владельцы недвижимости, которые планируют открыть собственное дело, несмотря на правительственные ограничения. В последнее время много шума подняли предприниматели из Подхале, которые намерены принимать гостей после 17 января. Для этого была создана инициатива «Гуральские вето» , объединившая несколько сотен предпринимателей.

Адамски ссылается на поддержку президента Легионово Романа Смогоржевского. Ссылаясь на эти слова, мэр Легиново выпустил коммюнике, в котором объясняется, что мэрия Легионово поддерживает предпринимателей во время пандемии.

С инициативой выступили и предприниматели из горных городков. По словам Малгожаты Хелховской, в четверг компании из Карпача, Сверадува и Шклярской Порембы решили открыться 18 января. Представитель предпринимателей отметила, что все будет сделано с соблюдением санитарного режима и в соответствии с указаниями Санэпидслужбы.

Открываются и рестораны 

Напомним, 12 января 2021 года официальный представитель профсоюза «Солидарность» Марек Левандовский заявил, что в Польше недовольство бизнеса правительственными запретами достигло критической точки.

Подобные заявления от предпринимателей поступают со всей страны, например, несколько сотен предпринимателей из Podhala (недалеко от города Новы-Тарг) также откроют свои гостиницы и рестораны.

Хелховска заявила на пресс-конференции, что 95 % региона живет за счет туризма. - При этом нас лишили возможности работать, а сотрудников достойной оплаты труда, - подчеркнула она.

Таже о подобном решении заявили владельцы многих ресторанов.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!