Правительство планирует снять очередные ограничения с 1 июня

Во вторник, 26 мая, польское правительство объявит о следующих этапах разморозки последующих секторов экономики. На этот раз это будет развлечение и отдых. Помимо этого, обязательство ность маски будет отменено, но не для всех. Об этом пишет издательство wprost.pl

Правительство должно объявить, что с 1 июня тренажерные залы и фитнес-клубы будут открыты, конечно, с ограничениями. Как часть из них, душевые будут закрыты, будет обязательная дезинфекция оборудования после каждого упражнения, также будет лимит клиентов.

Помимо физической культуры, правительство также должно объявить об открытии учреждений классической культуры. Ведутся работы по открытию кинотеатров, окончательного решения пока нет, но если правительство это разрешит, каждое второе место будет занято.

Во вторник, на конференции министерство должно объявить и о том,  что было объявлено на прошлой неделе — свадьбы можно проводить, но максимум до 50 человек.

А как насчет масок?
Правительство также хочет отменить обязательство носить маски на открытом воздухе. Это будет необходимо в магазинах, офисах и общественном транспорте.

-Сегодня или завтра мы будем общаться, так как не обязательно носить маски в общественных местах, — заявил Лукаш Шумовски в Polsat News. Глава министерства здравоохранения заявил, что окончательные решения об отмене обязательства носить маски будут зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

-В трех воеводствах уровень распространения вируса выше одного. Вполне возможно, что вам придется продолжать носить маски. В остальных регионах этот показатель ниже единицы, что означает, что количество заболеваемости падает , — пояснил Шумовский.

Он отметил, что «это не разделение на воеводства А и В, а на места, где этот вирус присутствует, и на те, где его нет».