Премьер-министр подозревается в растрате бюджета на 15 миллионов евро

Отделение Верховного контроля в Катовице представило уведомление об обоснованном подозрении премьер-министра в совершении преступления. Об этом сообщается на сайте Контрольной Палаты.

Как мы читаем в сообщении Верховной Палаты Контроля, «проверочные мероприятия в Канцелярии премьер-министра выявили важные факты, касающиеся деятельности во время пандемии Covid-19. Не было принято никаких мер для обеспечения целевого и экономного расходования государственных средств и надежного функционирования государственных средств надежному выполнению обязанностей органа управления».

Создание временной больницы в Варшаве было нецелесообразно

Напомним, что 19 октября 2020 года премьер-министр издал административное решение о создании временной больницы на Национальном стадионе PGE в Варшаве. Однако он не привел пояснений относительно реальной ситуации с фактической потребностью в определенном количестве коек для пациентов с Covid-19. Аналогичное упущение произошло и в случае неправильной оценки наличия коек для пациентов с Covid-19 в существующих больницах Варшавы. 

В результате этого упущения Государственная казна понесла убыток в размере 69 813,4 тыс. злотых, это почти 15,49 миллионов евро.

О том, какие действия в отношении данного факта будут предприняты далее не сообщается.

Напомним, что 6 ноября, Президент Польши оставил премьер-миниcтра на своей должности для дальнейшего формирования польского правительства.