Премьер-министр Польши дал разъяснения на тему соблюдения дистанции на улице

Премьер-министр Матеуш Моравецкий более часа отвечал на вопросы пользователей Интернета, в первую очередь, о борьбе с эпидемией коронавируса, графике «размораживания» экономики или ослаблении ограничений. Он также ответил на практический вопрос, почему, например, муж и жена должны сохранять безопасное расстояние на улице.


«Объясните, почему имеет смысл держать расстояние 2 м на улице между супругами, поскольку я сплю с женой в одной постели дома. Это полное противоречие. А если вы ограничиваете людей в чем -то, то проанализируйте, действительно ли это имеет смысл, и речь идет о безопасности общества, или о том как можно больше заработать на штрафах, потому что если это так, то это меняет форму вещей и имеет иной смысл», - спросил главу правительства один из пользователей Интернета во время сессий вопросов и ответов в социальных сетях.

Премьер-министр в ответ «вне всякого сомнения» утверждал, прежде всего, что штрафы, наложенные службами за нарушение введенных ограничений, имеют «только дисциплинарный характер».

-Почему мы рекомендуем социальную дистанцию ​​между близкими? Полиция не знает, является ли пара людей, идущих по улице, мужем и женой, или друзьями, или 17-летним подростком с отцом или матерью. И лучше, чтобы время полиции было уделено тому, что им нужно посвятить сегодня - проверке людей, находящихся на карантине, или помощи пограничной охране в защите наших границ, или просто обеспечению нашей безопасности во время панедмии, во времена коронавируса - ответил премьер-министр.

И поэтому мы просим, ​​по возможности, соблюдать эту социальную дистанцию, эту полутора-двухметровую дистанцию, потому что благодаря этому мы облегчаем работу полиции, - обратился премьер-министр. Он также поблагодарил медицинских работников и полицейских за их «очень тяжелую работу».

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!