Месяц лишения свободы за отопление углем и дровами

Жителю, который отапливал свой дом углем и дровами, вынесен приговор на один месяц лишения свободы. Это топливо запрещено в Кракове в рамках борьбы со смогом.

Марек Аньоло, представитель краковской муниципальной полиции, добавил, что окружной суд наказал мужчину месяцем ограничения свободы, обязав его на 20 часов неоплачиваемых общественных работ.

Мужчину обвинили в сжигании в котле центрального обогрева запрещенного топлива - древесины и угля, что является нарушением постановления о борьбе со смогом. Нарушение было выявлено в ходе проверки, которую проводила городская полиция.

«Суд решил, что обстоятельства и вина обвиняемого не вызывают сомнений, потому признал этот поступок нарушением в связи с постановлением властей Малопольского воеводства от 15 января 2016 о введении ограничений на эксплуатацию твердотопливных установок в Кракове», - сказал Аньоло.

Приговор вынесен в Окружном суде краковского центра города.

С начала сентября в котлах можно использовать только газовое топливо.

Что касается людей, которые игнорируют положения постановления, «последствия вытекают из законодательства». Человек, который их нарушает, может получить устное предупреждение или штраф в размере 20-500 злотых. Дело также может попасть в суд - тогда нарушителю может грозить штраф до 5 тыс. злотых.

Каждый выявленный случай сжигания твердого топлива рассматривается индивидуально. При определении размера штрафа учитываются, в частности, социально-технические вопросы.

Постановление с 1 сентября 2019 запрещает использование твердого топлива для обогрева в Кракове. Таким образом, уголь, дрова и другое твердое топливо нельзя использовать в котлах, печах и каминах. Запрет распространяется на дымоходы и стационарные уличные печи и грили. Ограничения касаются также заведений.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!