Проект поправок к Трудовому Кодексу. Новые обязанности работодателей при поиске сотрудников

Проект поправок к Трудовому кодексу, касается обязанности работодателей указывать сумму заработной платы, при публикациях объявлений о работе. Данный проект был представлен в Сейм. Его авторы утверждают, что предложенные решения помогут, среди прочего, преодолеть разрыв в заработках женщин и мужчин.

Тема открытой оплаты в объявлениях о работе не нова. До этого проект уже был представлен в апреле 2019 года, но был отклонен. На этот раз он вернулся благодаря депутатам, которые в середине декабря представили проект поправки в Сейм. Он предусматривает дополнение к положениям Трудового кодекса ст. 18 3f , согласно которому работодатель, публикуя в любой форме информацию о возможности трудоустройства работника на данной должности, должен включать сумму предлагаемоой заработной платы. Это может быть тарифная ставка, либо т.н. «вилка» заработка минимум-максимум. Таким образом, если в таком объявлении работодатель указывает минимальный и максимальный размер предлагаемого валового вознаграждения, он также должен будет указать в информации о возможности трудоустройства, что эта сумма является предметом переговоров.  Авторы проекта утверждают, что предложенные решения помогут, среди прочего, преодолеть разрыв в заработках женщин и мужчин.

-Я не вижу препятствий для обязательства размещать предложения о заработной плате в объявлениях о работе. Я открыт для обсуждения этой темы,- прокомментировал предлагаемые изменения Заместитель министра Станислав Швед.

Станислав Швед также отметил, что такая практика используется, среди прочего в бюро по трудоустройству (ужендах праци).

— Объявления, которые находятся в бюро по трудоустройству, должны включать предложение о заработной плате. К сожалению, наиболее популярными ставками являются минимальная заработная плата или минимальная почасовая ставка, но есть и более интересные предложения, — отметил он.

Обращаем Ваше внимание, что правилам Трудового Кодекса подчиняются работодатели и сотрудники, между которыми заключен трудовой договор, т.е. умова о праце-umowa o pracę.