Проект Закона о профессиональной деятельности и изменения Трудового Кодекса

Субсидии для компаний

7000 злотых для компании, решившей создать удаленное рабочее место, и надбавка в размере 900 злотых к годовой заработной плате для работающего родителя, работающего неполный рабочий день, - это новые предложения Министерства семьи и социальной политики, которые представлены в проекте закона о профессиональной деятельности. Это пока вынесено на общественные консультации.

Проект Закона о профессиональной деятельности, подготовленный Министерством семьи и социальной политики под руководством Марлены Малонг, включает два предложения дополнений, которыми могут воспользоваться предприниматели.

Первый из них предполагает возможность оформления единовременной субсидии, если компания создает удаленное рабочее место для сотрудника, проживающего в небольшом городе. Список таких городов будет сформирован Министерством труда и социальной политики. Сама идея должна стать ответом на требования, установленные для Польши директивой Европейского Союза, целью которой является повышение профессиональной активности в государствах-членах.

Что касается деталей пособия, то оно будет составлять максимум двойную сумму, которая считается минимальной заработной платой в данном году - в 2023 году она составляет максимум 6 980 злотых с 1 января и 7 200 злотых с 1 июля. Заявки на софинансирование могли подать предприятия из малых и средних городов, а также крупные компании из городских агломераций. Важнейшим критерием, который необходимо выполнить, будет создание удаленного рабочего места в городе, который, по мнению Минтруда и социальной политики, может подвергаться риску депопуляции, что также снизит социально-экономическое развитие в заданном городе. В то же время работодатель будет обязан нанять такого работника минимум на один год в случае работы полный рабочий день или на полтора года, если такое лицо будет работать неполный рабочий день. 

Однако в законопроекте указаны и другие факторы, которые могут повлиять на окончательное решение о предоставлении финансирования. Работник, для которого будет создана работа, должен быть лицом моложе 30 или моложе 40 лет, но состоящим в браке или воспитывающим ребенка , либо являться опекуном инвалида. Именно требование состоять в браке может быть истолковано как спорное, поскольку Закон о рынке труда устанавливает критерии, которые не имеют к нему прямого отношения.

Второе решение, предложенное Минтруда и социальной политики, — надбавка в размере 1/4 минимальной заработной платы. В 2023 году он составит 872,5 злотых с 1 января и 900 злотых с 1 июля. Компании, которые хотят нанять безработного, планирующего вернуться к работе после периода, посвященного воспитанию ребенка, но не на полный рабочий день, могут подать заявку на финансирование . В этом случае работодатель может претендовать на пособие, которое будет выплачиваться государством в течение одного года.

Удаленная работа и Трудовой Кодекс

Министр семьи и социальной политики РП Марлена Малонг добивается включения дистанционной (удаленной) работы в положения Трудового кодекса.

Глава министерства  прокомментировала информацию о том, что правительство хочет легализовать дистанционную занятость в малых городах, которым угрожает маргинализация. Помимо этого предлагается выделять субсидии в размере 7000 злотых для компаний, которые будут нанимать сотрудников на работу удаленно.

Прежде всего, мы хотим, чтобы удаленная работа была навсегда внесена в положения Трудового кодекса. Сегодня положения относительно удаленной работы действуют только на основании санитарных норм. Благодаря тому, что дистанционное выполнение работы было введено во время пандемии, государство и экономика могли реально функционировать. Это сработало, - подчеркнула Министр.

Она добавила, что изменения в Трудовой кодекс в части дистанционного выполнения работы были разработаны благодаря постоянному диалогу с общественностью и работодателями.

«Сегодня изменения законодательства о Дистанционной работы уже находятся на рассмотрении в Сейме, над этим вопросом работает парламентский подкомитет. Эти работы еще продлятся какое-то время, потому что это важные изменения в Трудовой кодекс, - пояснила она. По мнению министерства, внесение таких изменений в Трудовой кодекс создаст "много возможностей для реализации семейной политики". При реализации семейной политики, которая должна быть комплексной и системной, молодежь уделяет большое внимание тому, что необходимо вводить гибкие формы рабочего времени. Именно удаленная работа и является таким решением, - подчеркнула Марлена Малонг.