Проверки транспортных компаний в Польше с участием российского и белорусского капитала

Инспекторы труда и представители других служб приступили к проверкам более 60 транспортных компаний по всей стране. Проверяются в основном компании, которые, вероятно, работают с белорусским или российским капиталом. Дариуш Миньковский, заместитель главного инспектора труда, принял участие в первом собрании этой кампании.

Инспекции транспортных компаний

Проверки и оперативную деятельность будут осуществлять: Автодорожная инспекция, Национальная налоговая служба, Пограничная служба, Национальная инспекция труда и строительный надзор. Службы проверят ряд аспектов, связанных с функционированием транспортных компаний. Действия, направленные на снижение недобросовестности на автомобильном транспорте, руководители служб и инспекций обсудили на брифинге, организованном 16 марта 2013 года в Генеральной инспекции автомобильного транспорта.

Наша деятельность в основном будет касаться времени вождения, времени парковки, перерывов, дневного отдыха или ночной работы водителей. Но есть и другие очень важные направления, которые также пересекаются с деятельностью других служб. Особенно это касается сотрудничества с Пограничной службой и Дорожно-транспортной инспекцией. Оно предполагает проверки законности трудоустройства иностранцев. Граждане России и Беларуси по-прежнему страдают от таких нарушений, как нелегальное пребывание и нелегальное трудоустройство. Этот аспект контроля очень важен, — подчеркнул Дариуш Миньковски .

 

Генеральная инспекция автомобильного транспорта, которая координирует деятельность, объявляет проверки на последующих предприятиях. В то же время проводятся и дорожные проверки, в ходе которых Дорожно-транспортная инспекция проверяет как польские, так и иностранные грузовые автомобили.

- На основе информации, собранной в доступных нам базах данных, мы выбрали адреса, где, среди прочего, планируются проверки. Были выбраны компании, которые, вероятно, имеют белорусский или российский капитал. Мы начали контрольные мероприятия. Это первый этап такой масштабной кампании. Мы работаем рука об руку с другими службами, чтобы сделать объем проверок многогранным и позволить нам устранить незаконную практику в отрасли и, таким образом, защитить национальный транспортный рынок, - подчеркнул Элвин Гаджадхур, главный инспектор автомобильного транспорта.