Работа через онлайн-платформы будет регламентирована

Национальная инспекция труда несет и будет нести ответственность за контроль. Сегодня уже известно, что введение директивы приведет к увеличению занятости в НЛИ и изменению сферы его компетенции. 

Согласно проекту директивы ЕС, в случае спора о том, является ли лицо самозанятым подрядчиком или наемным работником, вопрос о доказывании положения дел должен решаться предприятием.

Польша ждет окончательной формы директивы, но министерства уже готовят направления для изменений.  Изменения должны улучшить жизнь 5,5 миллионов рабочих в ЕС. 

Обнародованный проект директивы предполагает юридическое существование трудовых отношений при определенных условиях. Интернет-компании будут считаться работодателями, если они контролируют работу работников с помощью электронных средств, ограничивают их возможность выбирать рабочее время или задания и не позволяют им работать на третьих лиц. В такой ситуации им придется предоставить работникам, например, право на минимальную заработную плату, оплачиваемый отпуск и права на пенсию. Государства-члены должны будут проверить соблюдение этих правил на своей территории. 

9 декабря 2021 года Европейская комиссия представила проект директивы, регулирующей принципы найма сотрудников через цифровые платформы. Онлайн-платформы, признанные работодателями, должны будут предоставить работникам, например, права на минимальную заработную плату, оплачиваемый отпуск и пенсионные права.

Стандартизация условий труда для людей, которые работают через онлайн-платформы (например, водители Uber), предусмотрена в правовых нормах, предложенных Министерствами цифровизации и семейной и социальной политики. Они находятся на начальном этапе, поскольку только в декабре появился проект директивы ЕС по этому поводу. Однако прогнозируется, что около 10 процентов людей, работающих в отрасли, получат лучшие условия труда благодаря новым правилам. В Польше через онлайн-платформы  работает около 180 000 человек

Уже известно, что для реализации директивы ЕС необходимо будет внести изменения в Закон о труде и Административный и Гражданский процессуальный кодексы. - Мы считаем, что директива улучшит условия труда и урегулирует неясный статус занятости людей, работающих через платформы. Однако это может повлиять на гибкость работы и снизить заработную плату сотрудников. Это произойдет, если платформы захотят таким образом компенсировать более высокие затраты, — сказала вице-министр Анна Шмидт. По ее мнению, затраты на новые правила для цифровых площадок будут зависеть от масштабов их деятельности, но это не должно оказать существенного влияния на их финансовое положение. 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!