/Рынок труда и «безвиз». Разбираем подробно
Рынок труда и «безвиз».  Разбираем подробно

Рынок труда и «безвиз». Разбираем подробно

Несмотря на приток более чем в 1,3 миллиона иностранцев, в 2016 г, до сих пор у 33% предприятий в Польше есть проблемы с поиском сотрудников. В последнем докладе работы службы занятости «Барометр рынка труда VII», уже четыре из 10 компаний, для заполнения вакансий, готовы брать на работу иностранцев. Работодатели имеют растущую потребность в квалифицированных кадрах. Около 35% компаний планируют набирать украинцев, из — за недостатков кандидатов на внутреннем рынке труда , — говорит Мацей Витаки, президент Work Service SA. Несмотря на прошлогодний рекордный приток иностранцев, польский рынок еще не насыщен, и спрос на сотрудники будут продолжать расти. В этом году планируется запуск новых инвестиционных процессов, а также с учетом прогнозируемого продолжения снижения безработицы до 6% в 2018 году, можно ожидать дальнейшего роста иммиграции в Польшу, добавляет Witucki.

Например, уже заметна четкая нехватка персонала в обрабатывающей промышленности, где почти 56% работодателей планируют нанимать иностранцев. 38 % работодателей в секторе розничной торговли и 33,8% работодателей в сфере обслуживания готовы так же нанимать на работу иностранцев.

Польской экономике действительно нужны иностранные рабочие руки, в основном массово едут в Польшу украинцы, поэтому и законодательство меняется в первую очередь для них. Например один «без виз» всколыхнул интерес к Польше.

Что дает безвиз?
Польша – пока единственная страна Шенгенской зоны и единственная страна ЕС, законодательство которой предусматривает, что неграждане Евросоюза, которые пересекли границу в рамках безвизового режима, по биометрическому паспорту без визы, имеют такое же право на работу, как и обладатели рабочих виз и видов на жительство.

Ранее украинцы, въезжавшие в Польшу по польской шенгенской визе, не имели такого права. Поэтому здесь произошли действительно радикальные изменения.
Итак, безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства разрешение на работу или так называемое oświadczenie  – декларацию о намерении трудоустройства иностранца.

Как известно, по безвизу можно оставаться в Шенгене не более 90 дней, для безвизовых работников это правило тоже действует. Три месяца – вполне достаточный срок для сезонной работы. Но польское законодательство
дает мигранту право легально остаться в Польше даже на срок дольше 90 дней.
На основании oświadczenie мигрант уже может легализовать дальнейшее пребывание, подав бумаги в воеводский отдел по делам иностранцев. Главное – подать заявление до истечения срока легального пребывания в стране, то есть не позднее, чем на 90-й день.

Такие нормы польского законодательства полезны украинцам не только потому, что они смогут трудоустроиться, минуя оформление рабочей визы. Они также должны уменьшить роль непорядочных посредников на украинском рынке.

Теперь те, кто хотел бы найти работу в Польше, могут приехать в рамках безвиза и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства.

Но для тех, кто хочет воспользоваться этим правом, есть две важных совета.
Во-первых, одного лишь слова «я хочу на работу» пограничнику может показаться мало. На границе вы должны подтвердить цель поездки. В идеале – нужно ехать через границу, уже имея на руках oświadczenie  или разрешение на работу.
Если у вас нет необходимых документов – ни в коем случае не стоит утверждать, что «едете на работу», ведь юридически это не так – без документов вас не возьмут работать. Легальной целью безвизовой поездки является собеседование с возможным работодателем (но вы должны иметь все его контакты и назначенную встречу), или же изучение рынка труда с обязательством в ближайшее время или вернуться домой, или оформить разрешение на длительное пребывание.
Сохраняются также все другие требования к безвизовым путешественникам: Более подробно про без виз можно почитать здесь: Без визы из Украины в ЕС. Разбираем подробно

И второй совет: не забывайте, что это правило действует именно для безвизовых путешественников (а также, по польскому законодательству, оно распространяется на владельцев «шенгена», выданного не Польшей).
Если у вас есть паспорт с действующим польским «шенгеном», пусть даже этот паспорт – биометрический, лучше оформить новый документ, чтобы не столкнуться с проблемами.
И третий: не забывайте, что это правило действует только для работы в Польше. Ехать работать в Германию или любую другую страну вы не имеете права, даже если въезжали в Шенген через польскую границу.

Основания для трудоустройства:

Иностранцу из-за пределов ЕС, который хотел бы работать в Польше, нужно разрешение на работу.
Этот документ выдается воеводой по представлению работодателя на срок не более трех лет. В частности, владельцы «карты поляка»,  выпускники польских вузов и владельцы разрешений на постоянное жительство в ЕС освобождены от обязанности оформлять разрешение. Однако для большинства граждан Украины проблема актуальна.
Оформление разрешения стоит недорого – от 12 до 35 евро.
Подводных камней два: срок рассмотрения дела и необходимость делать тест рынка труда.
Законодательство говорит, что разрешение на работу должно выдаваться администрацией в течение 30 дней, в особо сложных случаях – 60 дней. Однако воеводские управления нечасто придерживаются этого графика. Опоздание с выдачей нередко достигают полугода. Если речь идет также о разрешении на проживание, то дело может затянуться на дольше – такая ситуация с 2015 года типична для столичного Мазовецкого или Гданьского воеводств.
Причем мигранты не могут ни работать без разрешения, ни свободно въезжать и выезжать из Польши. И кто будет ждать потенциального работника год? К тому же разрешение на работу дает иностранцу право работать только у конкретного работодателя на конкретной должности. Так что переход на другую работу каждый раз связан с необходимостью делать разрешение заново.
С тестами рынка труда проще – документ выдается поветовым старостой в течение 14-21 дней. Он показывает, что на указанную вакансию польский работодатель не нашел желающих среди граждан Польши или ЕС. Есть список профессий, освобожденных от этой процедуры, и он разный для разных регионов. Например, в Варшаве украинским программистам потребуется тест рынка, а в Кракове – нет.
Этот вариант проще, и его предпочитают использовать большинство польских работодателей.
Польский предприниматель должен просто заполнить декларацию с данным своими и иностранного работника, зарегистрировать ее в поветовом управлении труда и выдать иностранцу. Регистрация  oświadczenie   пока бесплатна (скоро это изменится), все можно уладить за один день.
Но есть одно но – с oświadczenie в Польше можно работать только 6 месяцев.
Затем – или возвращения домой, или процедура оформления разрешения на работу.

В статье использованы материалы издательства «Европейская правда»