/Работа в Польше для иностранцев: основные сложности и пути решения
Работа в Польше для иностранцев: основные сложности и пути решения

Работа в Польше для иностранцев: основные сложности и пути решения

Иностранец, который меняет работу у одного работодателя или получает повышение, должен подать заявление на новое разрешение на работу в Польше. Это абсурдное правило, которое заставляет людей, приезжающих в Польшу, принимать решение работать в серой зоне.

В соответствии с законодательством, разрешение на работу выдается не позднее, чем через месяц. Однако закон позволяет продлевать эти сроки в случае «непредвиденных обстоятельств», но не более чем в течение двух месяцев с даты рассмотрения дела. Власти предупреждают, что из-за значительного увеличения количества поданных заявок возникают задержки в регистрации дел в ИТ-системах и своевременном проведении административного производства, поэтому срок принятия решения по заявке может быть продлен.

Работодатель обращается за разрешением на работу для иностранца. В разрешении указывается лицо, которое поручает работу иностранцу, а также должность или вид работы, которую должен выполнять иностранец.

Читайте также: Карта побыту: на что обратить внимание

Директор офиса Международной организации по миграции (МОМ)
Anna Rostocka отмечает, что действующее законодательство создает много трудностей.

— В сложившейся ситуации иностранец не может сменить работодателя в Польше без получения нового разрешения на работу или карты побыту. Новое разрешение на работу и карта побыту также должны быть получены при изменении вознаграждения иностранца, — объясняет она. Кроме того, — указывает Anna Rostocka, — иностранец должен подать заявление на новое разрешение также в случае смены работы у того же работодателя.

Подробнее: Образец уведомления воеводы о смене работы (увольнении) с картой побыту

Эксперт подчеркнула, что ведомства не могут обрабатывать большое количество заявок, что приводит к задержкам в принятии решений.

— Существуют ситуации, когда работодатель обращается за разрешением на работу, в то время как иностранец обращается за разрешением на проживание и работу, чтобы каким-то образом узнать, кто получит разрешение быстрее. Это увеличивает количество заявок, поступающих в воеводский офис, — говорит она.

Читайте также: Карта Побыту на основании работы

В качестве мер, которые можно ввести очень быстро,
Anna Rostocka предлагает установить правило: штамп в паспорт о принятии документов должен быть поставлен в течение 7 дней. В данный момент, штамп ставится при принятии документов на карту побыту / разрешения на работу. Он не гарантирует положительного решения, т.к. обозначает лишь сам факт подачи. Однако при наличии штампа иностранец вправе находиться на территории Польши, а также работать (если причиной подачи является работа) весь срок рассмотрения.

Как указывает Anna Rostocka, текущая ситуация способствует развитию серой зоны.

— Обследования труда украинцев в Польше показывают, что каждый пятый из них работает без контракта. Даже если он получит разрешение на работу, если он сменит работодателя, он должен снова пойти в офис. Он не может ждать, он должен жить на что-то. Более того, работодатель, который хочет нанять его, не будет ждать, говорит
Anna Rostocka .

Она добавила, что нынешняя ситуация также означает, что мигранты уязвимы для эксплуатации.

— Каждый четвертый украинец в Польше стал жертвой использования невыплаты вознаграждения или зарплаты в размере, отличной от согласованной, — говорит она. Аnna Rostocka указала, что иностранцы в Польше также являются жертвами торговли людьми.

Читайте также: О легальной работе после окончания освядчения

Все это делает невозможным не только карьерный рост иностранцев, но и значительно снижает гибкость технологических циклов на предприятиях.

-Изменить ситуацию можно только изменив законы. В частности, нужно отменить требование получать новое разрешение, если иностранец работает на одного и того же работодателя, а изменяется только его должность или оплата труда,- предлагает Anna Rostocka

Требуется больше гибкости

Руководитель польского HR-форума Agnieszka Zielińska подчеркивает, что введение гибкости в отношении разрешений на работу для иностранцев является одним из требований, выдвигаемых Министерством по делам семьи и труда.

-Речь идет как раз о том, чтобы не требовать новое разрешение, если вы меняете свою должность у одного работодателя. Мы считаем, что такое изменение необходимо, — говорит
Agnieszka Zielińska. Она отмечает, что в крайних случаях разрешение выдается на год. — На практике это часто занимает несколько месяцев. Все зависит от воеводства, — добавляет она.

-Кроме того, чтобы сократить очереди на подачу заявки, в некоторых офисах должна быть рассмотрена возможность регистрации заявки с помощью электронных средств, — говорит Agnieszka Zielińska .

По данным Управления по делам иностранцев, в прошлом году количество иностранцев с действующим видом на жительство в Польше увеличилось на 47 тысяч. человек. Каждая пятая заявка на получение карты побыту была отклонена.

В группе иностранцев с действительными разрешениями на пребывание в Польше наибольший рост наблюдался среди: украинцев — почти на 34 тысячи человек, до 179 тысяч, белорусы — 4,7 тысячи, до 20 тысяч, граждане Индии — около 1,9 тыс. до 8,8 тыс. человек, а также граждане Грузии — на 1,3 тысячи до 2,9 тыс. а Вьетнам — на 0,7 тыс. до 12,4 тыс.

Воеводства с наибольшим количеством иностранцев с действующим видом на жительство: Мазовецкое — 114 000 человек, Малопольское — 36 тысяч, Нижнесилезскиеое — 31 тыс. и Велкополское- 28 тысяч человек.

Учитывая скорую либерализацию трудового законодательства странами ЕС с более высоким уровнем дохода, Польше угрожает массовый отток рабочей силы. Бюрократические проволочки только усилят эту центробежную силу.