Работа в Польше. Какие отрасли в группе риска?

У руководителей нет иллюзий — коронавирус негативно повлияет на их бизнес. Об этом говорит69 % респондентов в последнем опросе рекрутинговой и аутсорсинговой компании Devire. Как работодатели справляются с текущей ситуацией? Какие убытки понесет бизнес?

  • Согласно опросу Devire, 69 процентов респондентов считают, что текущая ситуация, вызванная коронавирусом, негативно скажется на состоянии их компании.
  • Почти половина компаний считают, что сокращение занятости будет неизбежным.
  • Увольнения в наибольшей степени затронут отрасли: производство и авиация (80% работодателей ожидают сокращения занятости) и торговля и общественное питание (59% работодателей также не исключают увольнения)

У руководителей нет иллюзий — коронавирус негативно повлияет на их бизнес. 69 % респондентов считают, что текущая ситуация, вызванная коронавирусом, негативно скажется на состоянии их компании.

Только 5 % работодателей видят возможности для своей компании. Это группа, которая заявила, что текущая ситуация окажет положительное влияние на их бизнес.

Работодатели из Лодзинского воеводства — самые пессимистичные. Лодзь находится сразу после Варшавы, где находится наибольшее количество случаев заболевания COVID-19. Великопольское воеводство стоит за Лодзинским, который был одним из первых регионов Польши, почувствовавших последствия пандемии. Третье место на подиуме заняли воеводства Силезское и Мазовецкое.

Какие убытки понесет бизнес?
Опрос Devire показывает, что компании ожидают снижения спроса на продукт или услугу в наибольшей степени — так заявляют 48% респондентов.

Сокращение занятости также кажется неизбежным — допускает почти половина руководителей компаний (45 процентов). Увольнений в наибольшей степени ожидают в следующих отраслях: производство и авиация (80% работодателей ожидают сокращения занятости) и торговля и общественное питание (59% работодателей также не исключают увольнения).

Наименьший риск увольнений приходится на строительную отрасль и недвижимость — 27 % работодателей указывают, что ситуация, вызванная коронавирусом, может быть связана с сокращением занятости, а также в сфере информационных технологий и телекоммуникаций (29% ответов).

Реальными угрозами являются также проблемы с ликвидностью (44 % компаний) и неспособность выполнить обязательства или контракты (40 % ответов).

Удаленная работа в компаниях
В отраслях, где это было возможно, работодатели массово внедряют удаленную работу. Согласно исследованию Devire, большое количество компаний быстро отреагировали и внесли необходимые изменения. 65 % предпринимателей предоставили ресурсы и возможность работать удаленно своим сотрудникам. 82% в среднем сотрудники опрошенных организаций перешли на удаленную работу.

До сих пор почти половина предприятий работала дистанционно, но только частично. 67% компаний, которые до сих пор не предлагали возможности удаленной работы, решили сделать такой шаг после начала пандемии COVID-19.

Среди отраслей, которые наиболее широко внедрили удаленную работу в своих компаниях, были: недвижимость, информационные технологии и телекоммуникации, бизнес-услуги и SSC / BPO. Отрасли, которые не внедрили удаленную работу, включают: торговлю, государственное управление, транспорт, экспедирование и логистика и автомобильная и авиационная промышленность.

Есть и другая сторона медали. Целых 35 % польских компаний столкнулись с барьерами, которые мешали внедрению удаленной работы. В свою очередь, 13 % компаний такой возможности вообще не было, и 22% из них сделали это только частично.

Основным барьером, который мешает компаниям вводить удаленную работу, является характер их обязанностей — 83 %. С другой стороны, в каждой третьей компании не было электронного оборудования (например, ноутбуков) для всех сотрудников. Третьим наиболее часто упоминаемым препятствием является решение правления, которое не считает, что удаленная работа может функционировать бесперебойно. Так сказали 10 % респондентов.

Исследование проводилось с использованием метода CAWI в марте 2020 года из расчета 2,5 тысячи респондентов. 38% приняли участие в опросе менеджеры, 20% Директора и генеральные директора, 33 % специалисты, 9% сотрудники в других позициях.