Работа в Польше. Требуются профессиональные водители. Какую зарплату предлагают?

Сейчас в публичном пространстве часто затрагиваются вопрос большого дефицита работников в сфере IT. Однако оказывается, что еще более актуальной на польском рынке труда является потребность в водителях-дальнобойщиках. Одним из заметных эффектов нехватки профессиональных водителей, среди прочего, являются проблемы с поставкой сахара в продуктовые магазины.

“Нужно отметить, что такая ситуация на рынке труда является не только проблемой Польши, она скорее носит глобальный характер. С такими же проблемами сталкивается рынок в Америке, Азии и Западной Европе. Большинство стран пытаются справиться похожим способом, приглашая на работу людей из других, менее экономически развитых стран, где царит безработица, а зарплаты значительно ниже”, - объясняет Мацей Вронский, президент организации Транспорт и Логистика Польша. 

"Сейчас, чтобы международный водитель пришел на работу, он должен получать около 10,5 тысячи злотых на руки", - оценивает Мацей Вронский.

Эксперты также отмечают, что одной из преград на пути к получению квалификации водителя является получение водительских прав и всех профессиональных знаний. Очень часто за это придется заплатить немалые деньги, что для многих может стать серьезным препятствием. Особенно это касается тех, кто еще не уверен, что хочет остаться в этой профессии надолго. Речь идет о расходах на уровне 7-10 тысяч злотых. 

Интересно, что эта работа очень хорошо оплачивается в Польше. Средний заработок профессионального водителя значительно выше, чем средняя зарплата в стране. Согласно данным bankier.pl, в 2021 году каждый второй водитель мог рассчитывать на зарплату от 6 тысяч злотых на руки. В этом году минимальный предел еще больше подвинулся вверх. 

Чтобы приступить к выработке права на вождение ТС массой от 3,5 тонн, сначала нужно получить водительские права категории В. Это, в зависимости от города, может стоить в среднем 2,8 тысяч злотых. Водительское удостоверение категории С или С+Е, дающее право на вождение ТС с прицепом, стоит около 6-8 тысяч злотых. Если человек безработный, он может получить дофинансирование из управления труда. Однако максимальная граница такой помощи составляет 4,5 тысячи злотых и может зависеть от бюджета управления.

"Для лиц, которые только окончили среднюю школу или университет, и еще не знаю, что делать дальше, а хотели бы ездить как водители, эта сумма очень часто является барьером", - отмечает Юстина Швебода, председатель правления Польского Института Автодорожного Транспорта. 

В Польше не хватает около 150 тысяч водителей. Работодатели сетуют, что сейчас в стране критически мало профессионалов, которые могут перевозить жизненно важные грузы. В то же время водителям предлагают как никогда высокие заработки - значительно выше средней зарплаты в Польше. Еще год назад каждый второй водитель мог рассчитывать на около 6 тысяч злотых нетто в месяц. Сейчас потенциальных кандидатов соблазняют зарплатами на уровне не менее 10 тысяч злотых, пишет businessinsider.com.pl.

Транспортные фирмы много лет сталкивались с этой проблемой. После начала полномасштабной войны в Украине она еще больше обострилась, поскольку произошел резкий отток кадров. Отчаянные работодатели стали искать водителей далеко за пределами Польши, в том числе из Филиппин. 

Согласно исследованию портала bankier.pl, около года профессиональные водители были наиболее востребованными специалистами в Польше. Каждый месяц интернет-вакансий для них было в несколько раз больше, чем для программистов. По подсчетам, сейчас местный рынок труда в срочном порядке нуждается в около 150 тысяч квалифицированных водителей.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!