Работодатель бросил украинку с инсультом на улице и уехал. Есть решение суда

Районный суд в городе Środa Wielkopolska завершил рассмотрение дела относительно польского работодателя, который вывез в соседний город и покинул в тяжелом состоянии (с инсультом) на улице работницу из Украины. Инцидент произошел в январе 2018 года, перед этим у пострадавшей женщины случился инсульт. Мы сообщали об этом на нашем сайте подробнее по ссылке Польша. Жизнь и Работа.

Польскому работодателю предъявили девять обвинений, восемь из которых касались нарушения процедуры трудоустройства иностранцев. Напомним, что сотрудники работали у польского работодателя без официального оформления. При рассмотрении дела работодатель признал свою вину. В то же время свое поведение после того, как у его работницы случился инсульт, работодатель объяснил паникой, в том числе из-за того, что женщина не была официально трудоустроена.

"Я тогда не знал, что могу оплатить взносы социального обеспечения, не имея разрешения на трудоустройство. Поэтому, не доезжая до больницы, я решил позвонить в службу экстренной помощи и вызвать "скорую". Я придумал такую ​​историю, что женщина не является моей сотрудницей", - пояснил обвиняемый.

Его адвокат добавил, что после того, как инцидент с украинкой стал общеизвестным, а дело дошло до суда, потерпевшей женщине предложили помощь. В конце концов, обе стороны уже во время судебного процесса урегулировали претензии и заключили между собой мировое соглашение, детали которого решили не разглашать.

Суд решил условно закончить производство по данному делу на двухлетний испытательный период. Также суд приказал работодателю заплатить пострадавшей 10 тыс. злотых возмещения, а также оплатить судебные издержки.

Судья Яцек Каминский в обосновании подчеркнул, что доказательства и объяснения обвиняемого не оставляют сомнений в том, что он совершил действия, в которых его обвиняют. Судья обратил внимание на то, что обвиняемый выразил сожаление о содеянном, оплатил расходы, связанные с пребыванием женщины в больнице, и обязался компенсировать ей сумму, необходимую для реабилитации. Работодатель также оплатил задолженность в Управление социального страхования. Судья добавил, что обвиняемый не является деморализованной лицом и, несмотря на молодой возраст, руководит успешной компанией.

Прокуратура не исключает обжалования приговора, так как считает, что обвиняемый заслуживает более серьезного наказания.

Следите за новостями Польши на нашем сайте и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!