Расширение полномочий сотрудников Государственной Инспекции труда

Государственная инспекция труда в Польше (PIP) намерена представить после октябрьских парламентских выборов законопроект о расширении полномочий инспекторов. В соответствии с этим предложением в некоторых случаях они будут иметь право преобразовывать гражданско-правовой договор в трудовой. Однако у экспертов есть сомнения, в том числе и конституционные.

Об этом в интервью газете Law.pl сообщил главный инспектор труда Веслав Жищек. Кстати, он напомнил, что при проведении проверки соблюдения запрета гражданско-правовых договоров в условиях, свидетельствующих о наличии трудовых отношений, - в 2018 году нарушения, связанные с несоблюдением ст. 22 Трудового кодекса раскрыто в более чем 1,6 тыс. проверок (11,4%), а в первой половине 2019 года - 757 проверок (14,8%).

Наибольшее количество проверок было проведено на предприятиях с числом занятых до 9 человек (39,9%), а вторая по численности группа- предприятия с числом занятых от 10 до 49 человек (32,7%)), а в первом полугодии 2019 г. большинство проверок (16,8%) было проведено на предприятиях с числом занятых до 9 человек. Большинство случаев трудоустройства по гражданско-правовым договорам в условиях, характерных для трудовых отношений (то есть фактически сотрудник имел право на трудовой договор (umowa o pracę), а заключен с ним был договор подряда), были зафиксированы в строительстве (14,5%), предприятиях, предоставляющих услуги по торговле и ремонту (13,4%), и в производственном секторе, где масштаб нарушений достиг 11%.

PIP сможет изменить договор

Главный инспектор Веслав Жищек сообщил Law.pl, что законопроект о расширении полномочий Национальной инспекции труда уже подготовлен.

- Мы давно призываем изменить некоторые положения. Это касается, среди прочего и того, чтобы инспекторам по административному решению разрешили преобразовывать гражданско-правовой договор в трудовой договор .

Полезно знать: Работа в Польше: виды договоров и их особенности

Он отмечает, что инспекторы часто сталкиваются с ситуациями, когда работник работает по гражданско-правовому договору, а не по трудовому договору. Начальник инспекции отмечает, что после введения более широких полномочий для проверки некоторые сотрудники смогут рассчитывать на повышение безопасности, например, в случае аварии. Он утверждает, что работодатель все еще сможет обжаловать решения инспекторов. Тогда дело пойдет в суд.

Национальная инспекция труда не может преобразовать гражданско-правовой договор в трудовой договор. право подавать иск. - и с согласия заинтересованного лица - участие в разбирательстве в трудовом суде, в вопросах установления наличия трудовых отношений. Только трудовой суд, после проведения разбирательства, имеет право принимать решение о наличии трудовых отношений, то есть, действительно ли работа по гражданско-правовому договору выполняется в условиях, подходящих для трудовых отношений.

Другое предложение, которое будет включено в проект, касается снижения административного бремени для инспекторов труда при плановых проверках. Это сказывается на том, что многие работодатели узнают о планируемом аудите со стороны PIP.

Какие последствия для рынка труда?

Лукаш Комуда, эксперт Фонда социально-экономических инициатив и редактор портала Rynekpracy.org.pl отмечает, что реформы, касающиеся рынка труда, должны проводиться очень осторожно.

- Поэтому следует задуматься о последствиях предлагаемого изменения. Ведь может оказаться, что после решения трудового инспектора и трансформации контракта (речь как раз о том, что градланско-трудовой договор будет преобразован в трудовой) некоторые работники будут уволены. Следует также посмотреть, не уйдут ли работники, получившие трудовой договор, под давлением работодателя. За этим нужно будет наблюдать и наблюдать, - говорит он.

По его словам, было бы неплохо, если бы инспекция провела пилотную программу по возможности пересмотра контрактов.

- Если бы это было возможно, я бы вначале представил возможность трансформации контрактов, но только в некоторых регионах инспекций. Посмотрим, как это работает, - добавляет эксперт.

Тем не менее, Комуда подчеркивает, что сейчас самое время рассмотреть эти типы изменений.

- У нас очень низкая безработица. Поэтому нужно заботиться не только о рабочих местах, но и об их качестве, - указывает.

Больше дел в трудовых судах

Однако у экспертов в области трудового права возникает много сомнений при введении возможности трансформации контрактов инспекторами. Адвокат Магдалена Судол, руководитель практики трудового права в Czublun Trębicki, считает, что изменения приведут к тому, что многие дела будут переданы в суд по трудовым спорам .

- Компании будут обжаловать решения или приказы, направляя их соответственно в трудовой суд, вышестоящие органы или административные суды, в зависимости от принятого решения, - указывает адвокат.

Также проф. Моника Гладох из Университета кардинала Стефана Вышинского считает, что введение возможности определения трудовых отношений инспекторами PIP может быть неконституционным . Кроме того, по ее словам, следует подумать о том, кто будет платить за последствия неправильного определения трудовых отношений инспекторами.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!