Растет количество жалоб на работодателей

Число жалоб, подаваемых работниками в Национальную инспекцию труда, растет. В 2022 году их было более 50,5 тысяч. Это на 5,3 тысяч больше, чем годом ранее - согласно последнему отчету, представленному Национальной инспекции труда (PIP).

На что чаще жалуются работники и какие основные "грехи" польских работодателей.

- Национальная инспекция труда контролирует условия труда, включая часы, заработную плату, здоровье и безопасность работников. Его цель – защитить привилегии сотрудников и обеспечить равное обращение на рабочем месте.

Неправомерные действия со стороны работодателей чаще всего касаются, в частности: невыплата заработной платы, нарушения в уведомлении или учете рабочего времени. Тот факт, что сотрудники все больше и больше готовы сообщать о недобросовестных действиях, является хорошей новостью, поскольку доказывает, что они все больше и больше осведомлены о своих правах. Они также доверяют PIP. Это также свидетельствует о сильных позициях работников на рынке труда, — говорит Кшиштоф Инглот, основатель компании Personnel Service.

Недобросовестная практика работодателей. Большинство жалоб касались зарплаты

Зарплаты начинают список главных грехов работодателей. Большинство жалоб касалось именно этого вопроса. Общее количество жалоб по этой теме превысило 32,2 тысячи, на 3,4 тысячи больше, чем в 2021 году. Проблемы включали, среди прочего: невыплата или неправильная выплата вознаграждения, невыплата или уменьшение денежного эквивалента за неиспользованный отпуск или вознаграждение за отпуск. Национальная инспекция труда установила, что 37% всех жалоб были  оправданоы. Инспекторы взыскали с истцов 19,2 млн злотых.

Читайте также: Работодатель в Польше не выплачивает зарплату – что делать?

Еще одной областью многочисленных сообщений стали трудовые отношения (16,4 тыс.), которые касались, в частности, нарушений при расторжении  трудового договора, а также невыдача или несвоевременная выдача свидетельства о работе (świadectwa pracy) и оспаривание его содержания. В ходе проверки подтвердились 26 % жалоб.

Рабочее время также оказалось одной из наиболее часто встречающихся жалоб. У 5,8 тыс. сотрудников возникли проблемы с работодателем, в том числе: с неведением или ненадежным ведением учета рабочего времени. Также были проблемы с нарушениями права на ежедневный и еженедельный отдых, а также с деятельностью, связанной с торговлей по воскресеньям и праздникам. 32,7 % таких жалоб были признаны обоснованными. Кроме того, более 3 тыс. жалобы касались дискриминации при приеме на работу, травли и притеснений, но только 8,6 % было подтверждено в ходе проведенных проверок.

В «Отчете о деятельности Национальной инспекции труда за 2022 год» показано, что растет количество нелегально трудоустроенных работников (19,3 тыс. жалоб). Проверки показали, что за год количество незаконно трудоустроенных лиц увеличилось на 8 процентных пунктов. Нарушения в этом отношении зафиксированы в 41% проверенных компаний.

Что касается сотрудников, инспекторы труда проверили законность трудоустройства более 122,6 тысяч человек (в 2021 году – 80,6 тыс.). По итогам 17,3 тыс. человек были признаны незаконно трудоустроенными или иным образом занятыми (9,9 тыс. человек в 2021 году).

Полезно знать: Как подать жалобу на работодателя в Инспекцию труда

Среди причин нелегальной занятости, указанных Национальной инспекцией труда в своем отчете, - затраты на найм работников. Работодатели предполагают, что их не будут проверять, поэтому, в том числе, они решают не трудоустраивать без заключения договора. Они занимаются легализацией трудоустройства после посещения предприятия инспектором труда. Другой пример — найм сотрудников на неполный рабочий день, когда по факту сотрудники работают полный рабочий день. Эти методы призваны сократить расходы на сотрудников – взносы ZUS и подоходный налог не уплачиваются или занижаются.

Как мы читаем в отчете PIP, до сих пор применяется практика неформального поручения работы «в порядке эксперимента» для проверки пригодности того или иного человека к ее выполнению. Работодатели поясняют, что договор с испытательным сроком по Кодексу обходится слишком дорого, особенно если окажется, что работник не зарекомендовал себя на данной должности.

Читайте также: Работа в Польше. Как найти вакансии и проверить работодателя