Региональные ограничения и обязательная вакцинация для отдельных групп. Комментарий Минздрава

-Ограничения будут вводиться на региональном уровне. Мы медленно приближаемся к тому моменту, когда нам нужно задуматься об обязательстве вакцинации. В первую очередь это коснется медицинского персонала. За это выступают не только врачи, но и пациенты, заявил министр здравоохранения Адам Недзельски.

Министр здравоохранения, говоря об обязательстве по вакцинации, заявил, что оно может применяться к приоритетным группам: медицинский персонал, пожилые люди, учителя и военнослужащие будут подчиняться этому правилу в первую очередь.

Ограничения только для невакцинированных

Адам Недзельски в интервью PAP подчеркнул, что любые новые  ограничения будут вводиться на региональном уровне, в зависимости от масштаба заражения и количества вакцинированных людей. 

Министр здравоохранения об обязательной вакцинации 

- Я имею в виду карантин и участников различных мероприятий, - сказал Адам Недзельски. 

На вопрос, рассматривает ли правительство возможность дифференциации ограничений для вакцинированных и невакцинированных людей, глава министерства здравоохранения ответил, что ограничения уже не распространяются на людей, получивших вакцину Covid-19. 

- Итак, если есть два воеводства с одинаковым количеством заражений на 100000 жителям, более строгие ограничения будут вводиться там, где уровень вакцинации ниже, и, следовательно, риск распространения инфекции выше. В то же время там, где уровень вакцинации ниже, существует риск увеличения госпитализаций, что мы также должны учитывать, - пояснил министр здравоохранения. 

- Пока у нас комфортная ситуация: около 200 заражений ежедневно и 300 человек находятся в больницах. Коронавирус в настоящее время не является явлением, которое я должен рассматривать с точки зрения антикризисного управления, - пояснил глава Минздрава. 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!