Рейтинг национальных брендов. Польшу оценили в сотни миллиардов долларов

Лондонская консалтинговая компания "Brand Finance" оценила стоимость национального бренда Польши в более 650 млрд долларов (23 место в мире). "Благодаря положительным экономическим прогнозам Польша достигла увеличения стоимости национального бренда на 14%", - отметил Конрад Ягодзинский с "Brand Finance". На первой позиции укрепились Соединенные Штаты.

Рейтинг национальных брендов "Nation Brands" прорабатывается ежегодно на основании нескольких десятков параметров, которые происходят, в частности, по рейтингам Международного валютного фонда, Всемирного экономического форума в Давосе и службы "fDI Intelligence".

В этом году во главе рейтинга как самый дорогой национальный бренд в мире укрепились США, стоимость бренда которых была оценена почти в 26000000000000 долларов. США оставили позади Китай (12800000000000), Германию (5100000000000), Великобританию (3700000000000) и Японию (3600000000000).

"Хотя Дональд Трамп готовится к третьему году правления в Белом доме, его негативный имидж имел небольшое влияние на национальный бренд США. Однако решение по либерализации рынка (снижение налогов) положительно повлияли на действия инвесторов и экономический рост, что привело к увеличению стоимости бренда", - пояснил глава "Brand finance" Дэвид Хейг.

В первую десятку также вошли Франция, Канада, Италия, Индия и Южная Корея.

Польша заняла 23-е место в рейтинге, а стоимость национального бренда страны оценили в 654 млрд долларов США (седьмое место среди стран ЕС).

Конрад Ягодзинский с "Brand Finance" объяснил, что "благодаря положительным экономическим прогнозам Польша зафиксировала 14-процентный рост стоимости национального бренда. Это несколько выше среднего мирового роста (12%), что позволило ей сохранить 23-е место в рейтинге".

Однако эксперт подчеркнул, что «стоимость бренда зависит прежде всего от макроэкономических факторов и экономики, а в меньшей степени от текущей политики или продвижения, поэтому только детальный анализ бренда (BSI) позволяет понять его сильные и слабые стороны и потенциал на международной арене».

Индикатор BSI определяется на основе общедоступных данных  общества, в частности показателей качества жизни, оборота товаров и услуг, объема инвестиций в определенную страну.

В этой категории, несмотря на повышение в рейтинге с 54-го до 51-го места (19-е место в Европейском Союзе), сила бренда Польши за последний год уменьшилась с 65,7 до 65 баллов.

Сильнейшими были признаны бренды Сингапура, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов, Гонконга (как специального региона Китая), Нидерландов, Финляндии, Новой Зеландии, США, Норвегии и Великобритании. Вторую десятку открывают Люксембург, Германия и Канада.

Следите за новостями Польши на нашем сайте и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!