Президент Польши подписал поправки в закон о помощи гражданам Украины, но с изменениями

Поправка предусматривает, что лица с инвалидностью и их опекуны, дети, лица пенсионного возраста, беременные женщины, лица, воспитывающие ребенка в возрасте до 12 месяцев, а также лица, осуществляющие уход не менее чем за тремя детьми, не будут платить за проживания в местах коллективного размещения. 

Какие изменения приняты и что нового в Спецзаконе о помощи гражданам Украины?

23 января, Президент Польши подписал поправки в закон о помощи гражданам Украины.

С 1 марта беженцы будут покрывать 50 процентов стоимости жизни, если их пребывание в Польше превышает 120 дней, а с 1 мая - 75 процентов, если их пребывание превышает 180 дней. 

Заместитель главы МВД и администрации, полномочный представитель правительства по делам военных беженцев из Украины  ответил, что философия акта и деятельность правительства «основаны на том, что ни один человек не должен оставаться без крова над головой»

Заместитель маршала Борусевич подчеркнул в Сенате, что цель состоит в том, чтобы это изменение произошло весной, а не зимой. "Если будут люди, которые будут вынуждены покинуть место жительства и у которых не будет другого выбора, кроме как вернуться в Украину, потому что они не будут +доплачивать+, по разным причинам - не только по причинам, перечисленным в акте - этим людям придется вернуться в Украину, в ситуации мороза, отсутствия отопления, нехватки света. Сейчас неподходящее время для такого поступка", - оценил сенатор КО.

Однако почти единогласно была принята поправка, которая позволит Управлению по делам иностранцев использовать базу данных отпечатков пальцев, которые предоставили украинские беженцы при подаче заявления на получение номера PESEL.

Цель внесения изменений в закон о помощи гражданам Украины также заключается в том, чтобы ужесточить систему выплаты пособий беженцам. 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!