Сезон распродаж: как обманывают и на что обратить внимание

Магазины уже начали предрождественские распродажи, снижают цены, предлагают различные акции для покупателей. Многие ждут Черной пятницы, онлайн-магазины приготовии для своих клиентов скидки в Киберпондельник. Однако эксперты отмечают, что именно в эти периоды количество мошенничства растет. А многие «скидки и акции» — просто ложь магазинов.
Исследование PayPal подсчитали, что в период ноябрь-декабрь на 18 % появляется больше попыток Вас обмануть.

-Именно во время распродаж особенно важна бдительность — когда мы делаем покупки на ходу, горячо и хотим как можно быстрее это сделать, не обращая внимание на тонкости акций — говорит Марцин Глоговски, управляющий директор PayPal в Центральной и Восточной Европе. — Во время распродаж мы в основном используем акции в магазинах одежды и обуви. На втором месте косметика и парфюмерия, на третьем — электронное оборудование. Мы также рады покупать кухонную технику и бытовую технику, — добавляет он.

Читайте также: Начало сезона распродаж в Польше

День как неделя
Сумасшествие шоппинга, однако, длится дольше одного дня, что видно на примере Черной пятницы — повышенный интерес покупателей к продажам начинается в среду, пик достигает в пятницу и только в субботу падает до уровня вторника.

Какие уловки используют магазины для привлечения покупателе. На что обратить внимание?

Приманка со звездочкой
Потребители также должны быть осторожны, потому что многие магазины, основываясь на общем внимании к выгоде, просто обманывают покупателей в сезон распродаж, в том числе в Черную Пятницу. Исследования Dealavo и Deloitte, проведенные в прошлом году, показывают, что в 800 проанализированных цен в магазинах упали в среднем лишь на 3,5 процента. Годом ранее он составлял 1,3%.

Как это возможно? Магазины используют фиксированные методы, например, перед «Черной пятницей» они повышают цены, чтобы впоследствии скидка выглядела более внушительно. Они также вводят новые линии с привлекательными ценами, которые, однако, не имеют ничего общего с реальностью — например, упаковка меньше стандартной или у продукта нет многих функциональных возможностей по сравнению с оригинальной версией. Иногда внушительная скидка с баннера доступна, например, как часть транзакции с другим продуктом.

-Такие слоганы, как «минус 90 процентов», обычно помечаются звездочкой и применяются только к выбранному диапазону. И применяется скидка, как правило, к одному продукту, который лежал на полках в течение нескольких сезонов, — говорит доктор Мариуш Возняковский из отдела маркетинга факультета менеджмента в университете Лодзи. — Следует помнить, что большинство потребителей оснащены инструментом, позволяющим эффективно проверить привлекательность каждого рекламного предложения, — смартфоном. Поэтому, чтобы избежать последующих разочарований, лучше сравнивать текущие цены у разных магазинов и смотреть на цены продуктов (особенно более дорогих) за определенный период времени, — советует он.

Праздник в сети
Скидки в Польше до сих пор являются тенью возможностей британской и американской охоты.

-Традиционно Черная пятница — это праздник распродаж в стационарных магазинах. В этот день США продают электронику и различную бытовую технику. В понедельник крупные интернет-магазины организуют дисконтные кампании, — говорит Анета Гергонт-Галужка, директор по маркетингу Wonga Polska. — В Польше Черная пятница и Кибер понедельник выглядят несколько иначе. Специальные цены иногда предлагаются всю неделю, и акция более популярна в Интернете. В эти дни поляки часто покупают рождественские подарки. Чаще всего они выбирают одежду, а также бытовую технику и электронику, — добавляет она.

МНЕНИЕ
Доктор Марчин Авчес, Козьминский университет

Черная пятница — торговая традиция, пришедшая из США, состоящая в основном из более длительных часов работы магазина. В Польше эту традицию приняли — у нас «черные выходные» и даже «черные недели». Исследование, проведенное Deloitte в 2018 году, показало, что по сравнению с пятницей 16 ноября — за неделю до большого торгового праздника — цены в Черную пятницу в среднем были ниже на 3,5%, а крупные розничные сети обычно вводили более внушительные скидки. Однако продвижение Черной пятницы как дня значительных скидок в большинстве случаев оказывается рекламной процедурой. Иногда большие скидки направлены на привлечение покупателей в магазины в надежде, что они также купят другие, не обязательно товары по акции.