Сезонная работа в Польше. Можно ли менять работу. Особенности работы в период пандемии

 Правовое основание

Разрешение на сезонную работу во время пандемии COVID-19

В ответ на парламентский вопрос депутата Роберта Телуса госсекретарь Ивона Михалек дала пояснения:

В связи с вышеизложенным я задаю вам вопрос и одновременно прошу ответа:

Согласно положениям ст. 88у п. 1 Закона ( art. 88u ust. 1), иностранцу, въехавшему на территорию Республики Польша, разрешается выполнять сезонные работы для работы у другого юридического лица, которому поручено выполнение работы, чем то, которое первоначально получило для него разрешение. Чтобы поручить работу иностранцу, новому юридическому лицу (новому работодателю) необходимо продлить разрешение на сезонную работу .

Читайте также: Как проверить приглашение на работу в Польшу и работодателя (кадровое агентство), чтобы не попасть на мошенников

Согласно положениям ст. 88r Закона от 20 апреля 2004 г. о содействии занятости и институтах рынка труда ( Законодательный вестник 2020 г., пункт 1409 , с поправками) (art. 88r ustawy z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy (Dz. U z 2020 r. poz. 1409, z późn. zm.)), содержание разрешения на сезонную работу определяет, среди прочего, лицо, поручающее выполнение работы, и иностранец, который будет выполнять работу для этого лица. На практике это означает, что иностранец может работать только на организацию, указанную в разрешении. В то же время положения указанного закона не исключают возможности смены работодателя или выполнения работы для нескольких работодателей одновременно. Условием является получение отдельного разрешения или продление разрешения на сезонную работу новым юридическим лицом, поручающим работу иностранцу.

Читайте также: Как проверить приглашение на работу в Польшу и работодателя (кадровое агентство), чтобы не попасть на мошенников

 Может ли иностранец устроиться на другую работу, кроме той, которая была получена на основании разрешения?

ВАЖНО: Закон не содержит решений, которые «привязывали бы» иностранца к конкретному работодателю, делая его легальное пребывание и работу зависимой от сотрудничества с одним юридическим лицом. Такое решение может привести к злоупотреблениям и эксплуатации сотрудника, который, как правило, является более слабой стороной по отношению к лицу, доверившему работу.

" [...] Все большее число польских фермеров из-за нехватки местных рабочих решают нанять иностранцев, в основном из Украины. Спрос на сезонных рабочих возрастает перед сезоном сбора урожая фруктов и овощей, и в настоящее время он особенно важен для правильного сбора урожая сельскохозяйственных культур. Допуск к сезонным работам по запросу работодателя, дает право иностранцу на польский рынок труда, к сожалению, исходя из информации, которую я получил от фермеров, это разрешение не связано с работодателем, подавшим заявку на его получение. Принимая во внимание ситуацию, в которой иностранные сотрудники получают разрешение и приступают к работе на его основе у любого работодателя, могут возникнуть обоснованные подозрения в ненадлежащем распределении или даже торговле разрешениями со стороны посредников.

4 марта 2021 г. г-н Роберт Телус направил запрос № 20754 министру развития, труда и технологий по вопросу выдачи разрешений на сезонную работу:

Подробнее: Работа по освядчению. Важные моменты, которые должен знать иностранец

 Торговля разрешениями недобросовестными посредниками

Вышеупомянутые положения были введены в связи с сигналами из сельскохозяйственных сфер, которые опасались, что из-за трудностей, возникших во время эпидемии (например, периода карантина), количество иностранцев, которые будут приезжать в Польшу для выполнения сезонных работ, значительно уменьшится. Новое решение заключалось в том, чтобы облегчить набор сезонных рабочих для организаций, которые намерены продолжить сотрудничество с иностранцем, имеющим разрешение на сезонную работу, действительное во время угрозы эпидемии и эпидемии, или желающих нанять иностранцев, законно проживающих на территории Республики Польша во время пандемии.

Разрешение на сезонную работу (Zezwolenie na pracę sezonową) - может ли иностранец устроиться на другую работу, кроме той, которая была получена на основании разрешения? Когда вы можете сменить работодателя? Какие законы касаются разрешения на сезонную работу во время пандемии COVID-19? Сегодня рассмотрим эти вопросы. 

Может ли иностранец работать не в той должности, которая указана в разрешении? Проводились ли проверки в этой области, и если да, то каковы их результаты? Намерено ли министерство проводить работу по изменению законодательства в части устранения недобросовестных практик? "

Такая структура положения означает, что нет обязательства получать разрешение / продлевать разрешение на сезонную работу в случае иностранца, которому было разрешено работать на территории Республики Польша во время угрозы эпидемии из-за наличия разрешения на работу (также разрешения на сезонную работу) или декларации о поручении работы иностранцу (освядчения). После выполнения условий документ позволяет иностранцу работать на любую организацию, доверяющую выполнение сезонных работ.

Когда можно сменить работодателя, если иностранец работает по сезонному разрешению?

Говоря о торговле лицензиями недобросовестными посредниками, следует подчеркнуть, что это незаконная деятельность. К ним могут быть применены санкции, в том числе на основании ст. 120 (4) Закона о содействии занятости и организациях рынка труда (запрос финансовых пособий в обмен на получение разрешения) или ст. 121 настоящего Закона (трудоустройство без внесения в национальный реестр агентств занятости). Контрольные мероприятия в этих вопросах осуществляются, в том числе, Национальной инспекцией труда и публикуются в ежегодных отчетах PIP. 

Закон от 2 марта 2020 года о специальных решениях, связанных с профилактикой, противодействием и борьбой с COVID-19 , другими инфекционными заболеваниями и кризисными ситуациями, вызванными ими ( Законодательный вестник 2020, пункт 1842 с поправками Dz. U. z 2020 r. poz. 1842). С поправками) (ustawa z dnia 2 marca 2020 r. o szczególnych rozwiązaniach związanych z zapobieganiem, przeciwdziałaniem i zwalczaniem COVID-19), далее именуемый «Закон о COVID-19», содержит специальные решения, направленные, в частности, на облегчение выполнения сезонных работ иностранцами в период эпидемий. Согласно ст. 15z7 Закона о COVID-19 (art. 15z7 ustawy o COVID-19), в секторах, где обычно требуются разрешения на сезонную работу, во время угрозы эпидемии или состояния эпидемии и через 30 дней после их отмены, получение разрешения на сезонную работу для иностранца не требуется. Это правило распространяется на иностранцев, у которых было разрешение на работу, разрешение на сезонную работу или декларацию о поручении работы (освядчение), действительную не менее 1 дня во время эпидемической угрозы или эпидемии. Таким образом, если иносстранец заехал в Польшу по разрешению на сезонную работу в период, когда в Польше не объявили об окончании состояния эпидемии, то разрешение на работу продлевается на плюс 30 дней со дня, когда в РП объявят об окончании эпидемии. Те же правила действуют на разрешения на работу, на национальные визы и на карты побыту.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!