Штраф в размере 115 млн. злотых для сети магазинов Biedronka

«Управление по конкуренции и защите прав потребителей получило многочисленные жалобы потребителей и информацию от Торговой инспекции относительно неправильного отображения цен в магазинах Biedronka. Сотни сигналов, связанных с более высокими ценами покупке на кассе, чем на полках магазинов, или отсутствием цены на товары" - читаем в объявлении Управления.

- Суд признал, что президент UOKiK был прав, утверждая, что JMP применяет недобросовестную рыночную практику. Он заключался в том, чтобы показать более низкую цену на товар на полке, чем закодированная на кассе. Компания также нарушила обязательство по предоставлению информации из-за отсутствия цен на каждый продукт, - добавил он.

Цена на кассе выше той, что выставлена ​​на полке, или отсутствие информации о цене товара — так Biedronka уже несколько лет нарушает права потребителей. В 2020 году президент UOKiK Томаш Хростны наложил штраф в размере 115 млн злотых на владельца сети — компанию Jeronimo Martins Polska.

Суд подтвердил, что Jeronimo Martins Polska (владелец сети Biedronka) использовал практику, нарушающую коллективные интересы потребителей, в связи с нарушением цен в магазинах «Бедронка», и оставил в силе наложенный штраф в размере 115 миллионов злотых, - сообщило Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK).

Практика длилась как минимум с 2016 года. — Только начало процедуры в конце 2019 года способствовало действиям, предпринятым владельцами «Бедронки» по устранению выявленных нарушений, — сообщило Управление по конкуренции и защите прав потребителей.

В четверг, 29 сентября, Управление объявило, что Суд по конкуренции и защите прав потребителей оставил в силе все финансовые санкции, наложенные на Jeronimo Martins Polska, на общую сумму 115 миллионов злотых, включая обязательства по предоставлению информации.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!