Скандал в уженде Вроцлава. Задержаны 7 человек за получение взяток

Сегодняшняя деятельность CBA и Пограничной службы - это еще не конец. Следователи не исключают дальнейших задержаний.

Напомним, что первые сведения о нарушениях в работе отдела по работе с иностранцами в уженде появились летом прошлого года и были выявлены Najwyższa Izba Kontroli (NIK). Как выясняется, CBA уже рассмотрел это дело.

Najwyższa Izba Kontroli с подозрением отнеслась к тому, что некоторые заявители - ходатайствующие о легализации их пребывания в Польше или о разрешении на работу - обслуживаются вне очереди. А другие тратят месяцы, а иногда и годы, ожидая положительного решения. Часто возникают проблемы даже с записью на прием к инспектору для подачи документов.

Согласно информации, предоставленной Станиславом Жарином, в ходе расследования была выявлена ​​практика получения взяток в 2019 году в обмен на получение разрешений на работу и пребывание иностранцев в Польше. Это были подарки и деньги. Подробностей пока нет.

Среди задержанных - двое сотрудников Управления по делам граждан и иностранцев Нижнесилезского воеводства и главный специалист  Управления Лодзинского воеводства в Серадзе. Агенты CBA задержали также человека, который должен был быть «помощником ». Задержаны также 3 сотрудника пограничной службы, в том числе один, который должен был возглавить организованную преступную группу, занимающуюся легализацией пребывания иностранцев за взятки. Итого задержали 7 человек.

Иностранцы обслуживаются не по порядку?

Центральное бюро по борьбе с коррупцией (CBA)  и Пограничная служба задерживают причастных к коррупционному скандалу в Управлении Нижнесилезского воеводства. Акция началась сегодня утром. По словам Станислава Жарина, официального представителя Координатора специальных служб, задержаны семь человек, в том числе два сотрудника Управления Нижнесилезского воеводства и один человек из Управления воеводства в Лодзи. Речь идет о нарушениях в обслуживании иностранцев. Следствие по данному делу ведет прокуратура Вроцлавского района с мая прошлого года. Отчет был предоставлен Центральным антикоррупционным бюро. Об этом сообщает издание gazetawroclawska.pl

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!