Сколько поляков довольны своей зарплатой?

 Какие льготы больше всего ценят поляки?

«Именно страхование является наиболее часто предлагаемым пособием, доступным на рабочих местах респондентам. Доступ к этой форме дополнительных льгот указали треть респондентов», - написано.

Однако было отмечено, что это не означает, что поляки не ценят льготы. Респонденты могли указать максимум три пособия, не связанных с заработной платой, которые они считали наиболее привлекательными.

«Большинство опрошенных поляков не довольны своей зарплатой - только 32 % респондентов говорят, что текущая зарплата соответствует их ожиданиям, а 37 % не согласны с этим мнением относительно своих навыков и опыта» - результаты  исследования "Polacy w środowisku pracy", проведенного аналитиками Pracuj.pl на репрезентативной группе из более чем 1000 работающих поляков.

Grupa Pracuj проверила, что польские сотрудники говорят о своем вознаграждении. 37 % поляков не устраивает размер зарплаты.

Самый слабый рост заработной платы был зафиксирован в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров (на 2,6%). Продолжилось снижение заработной платы в сфере проживания и гастрономии (составило 3,1%), более глубокое, чем в предыдущие месяцы.

 Дополнительное вознаграждение или льготы?

Как указано в информации об опросе, менее половины респондентов (45%) подавали заявки на повышение в прошлом году, а каждый третий (32%) никогда не подавал.

 Сколько поляков довольны своей зарплатой?

Поляки не хотят говорить о деньгах. Многим людям неловко обсуждать финансовые вопросы даже в таких ситуациях, как собеседование при приеме на работу. Таким образом, поговорка «джентльмены и дамы не говорят о деньгах» остается в силе. Всего 28 % из опрошенных признались, что делятся информацией о доходах с другими. Неудивительно, что только половина респондентов (49,5%) знает, как их заработок сравнивается с конкурентами.

 Заработная плата в Польше

Эксперты Pracuj.pl указывают, что на такое отношение влияет не только неопределенность или отсутствие отраслевых знаний, но и условия внутри компаний. Только половина работающих респондентов (50%) считает, что система оплаты труда, действующая на их рабочем месте, ясна и понятна. С другой стороны, почти каждый четвертый (23 процента) не согласился с этим утверждением.

Читайте также: Заработная плата в Польше и в других странах ЕС

Что касается льгот, не связанных с заработной платой, таких как медпакет, дополнительный отпуск , страховка - они оказались на четвертом месте в пирамиде заявленных потребностей. Однако в конкуренции с прямой оплатой, как мы читаем, они обычно проигрывают, даже если имеют большую ценность.

Заработная плата по-прежнему запретная тема для общения и обсуждения. Только треть польских сотрудников довольны суммой ежемесячных платежей на свой счет. Еще менее открыто поляки говорят об уровне своей зарплаты. Около трети сотрудников никогда не решались поговорить со своим начальником о повышении зарплаты.

Разговор о вознаграждении требует хорошей подготовки и смелости со стороны сотрудника, а также открытости со стороны работодателя, - подчеркивает Констанция Зизик, менеджер по привлечению талантов и развитию способностей в Grupa Pracuj

Однако только 28 % респондентов открыто говорят о своих доходах, и менее 50% респондентов обращались за повышением уровня зарплаты к своему работодателю в течение года. Только половина сотрудников сочла систему оплаты труда на рабочем месте понятной и понятной.

На первом месте оказались медицинские услуги (42% показаний). Такие дополнительные льготы предлагаются в 24%. компании. В тройку наиболее желательных льгот также входят дополнительный оплачиваемый отпуск (37%) и страхование жизни (34%).

А сколько зарабатывает статистический Ковальски? По данным Центрального статистического управления, в январе 2021 года среднемесячная брутто-зарплата в предпринимательском секторе (компании, в которых работает более 9 человек) составила 5 536,80 злотых. Это означает, что по сравнению с аналогичным периодом годом ранее заратная плата увеличилась на 4,8 процента. 

- Тема оплаты труда - один из самых острых на рабочем месте. Разговор о заработной плате требует хорошей подготовки и смелости со стороны сотрудника, а также открытости со стороны работодателя. Поскольку система вознаграждения сотрудников во многих компаниях, по мнению респондентов, неточная, это дополнительно увеличивает атмосферу неопределенности и затрудняет принятие решения о разговоре с руководителем. С другой стороны, это состояние не должно быть результатом только культуры компании, потому что сами респонденты редко готовы открыто говорить о доходах. Что касается открытости к разговору о заработной плате, обеим сторонам предстоит еще долгий процесс изменений, - говорит Констанция Зизик, менеджер по привлечению талантов и развитию способностей в Grupa Pracuj.

 Деньги - запретная тема

Заработная плата увеличилась больше всего в административной и вспомогательной деятельности (на 7,1%), в сфере информации и коммуникации (на 6,3%), а также в профессиональной, научной и технической деятельности (на 6,1%). Заработная плата в производстве и поставке электроэнергии, газа, пара и горячей воды (5,7%) и водоснабжении выросла больше, чем в среднем по отрасли; канализация и управление отходами; мелиорация (5,2%) и торговля; ремонт автотранспортных средств (4,9%).

«Исследователи предложили респондентам выбрать между льготами и надбавкой. Целых 60% людей выбрали бы дополнительное вознаграждение, независимо от того, будет ли предлагаемое пособие выше суммы надбавки. Еще 38% респондентов считают, что они выбрали бы + более ценное + пособие, но только в тех случаях, когда это совпадало бы с их интересами. Лишь 3% респондентов предпочли бы любое пособие, не связанное с заработной платой, вместо повышения», - читаем мы.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!