Снятие ограничений в Польше. Моравецкий озвучил предварительную дату

- Ген скептицизма или сомнения в смысле национальной программы вакцинации означают, что для широкого возвращения к нормальной жизни потребуется больше времени, - сказал глава правительства. Как он подчеркнул, все данные подтверждают правильность того, что необходимо достичь определенного уровня иммунизации населения.

Снятие ограничений зависит от скорости вакцинации.

Вскоре ограничения могут быть сняты. По заявлению премьер-министра, разморозки «значительной части экономики» можно ожидать на рубеже мая и июня. Матеуш Моравецки оговорился, что все зависит от скорости вакцинации против COVID-19.

Моравецкий напомнил, что с 10 мая все желающие, кому исполнилось 18 лет, смогут зарегистрироваться для вакцинации, а во второй декаде мая начнутся вакцинации на рабочих местах и ​​предприятиях. «Я убежден, что это будет прорыв», - сказал он.

Ограничения будут постепенно сниматься в начале мая, - ранее объявил вице-премьер Ярослав Говин. Премьер-министр Матеуш Моравецки указывает, что конец мая и июнь является приблизительной датой снятия ограничений. 

Источник: PAP

Как он сказал на пресс-конференции в понедельник (19 апреля) , он считает, что благодаря Национальной программе иммунизации «мы приближаемся к прорыву». - Этот прорыв может в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, - заявил Моравецкий.

Ограничения постепенно снимаются

Как добавил премьер, некоторые элементы экономики могут разморозиться раньше, а некоторые позже, а темпы размораживания зависят от скорости вакцинации. По его словам, чтобы вернуться к нормальной жизни, около миллиона поляков должны сделать первый шаг и пройти вакцинацию.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!