Сокращение рабочей недели до 35 часов. Законопроект уже в Сейме

В Сейм внесен законопроект о введении 35-часовой рабочей недели. План таков: обеспечить работникам длинные выходные при сохранении их нынешней зарплаты. 

Сокращение рабочего времени

Основным предположением проекта является снижение нормы еженедельного рабочего времени в среднем с 40 до 35 часов при сохранении текущего размера оплаты труда. Как обосновывается в проекте, целью является, в частности, улучшение здоровья работников и предотвращение эмоционального выгорания. Законодатель указал не только на благополучие работников, но и на экономические последствия такого изменения. Как мы читаем, ожидается, что более короткое рабочее время приведет к увеличению занятости. 

В обоснование акта приводилось исследование Центрального статистического управления, которое показывает, что в четвертом квартале 2020 года 60,7 процента служащих работали от 40 до 49 часов и 7,3% работников - 50 часов и более.

В соответствии со ст. 40 Закона, работодатель будет обязан сократить рабочее время без снижения заработной платы, за чем будет следить Национальная инспекция труда.

Кто будет платить за это?

В пункте о влиянии постановления на предпринимателей было указано, что «сокращение количества часов будет в значительной степени компенсировано повышением производительности труда».

Как указано в проекте закона, предприниматель сможет сформировать график работы таким образом, чтобы среднее количество часов в неделю не превышало 35 часов, но в то же время чтобы никто не работал более 8 часов в день. Что это значит? В одну неделю сотрудники могли работать 7 часов в день, а в другую 8 часов в день. Исключением являются профессии с ненормированным рабочим днем. 

Критика законопроекта

Эксперты рынка труда скептически относятся к законодательному сокращению рабочего времени. Как говорят многие противники данной идеи, есть опасения, что работодатели будут требовать от сотрудников выполнять задания быстрее, что может привести к нарушениям. Кроме того, существует возможность снижения рентабельности бизнеса и увеличения риска с точки зрения условий труда. 

В качестве примера приводят работника, трудящегося на строительных лесах, который теперь должен будет выполнять те же задачи быстрее, чтобы выполнить общий объем работ в заранее запланированные сроки. Вероятно, опасность такой работы станет выше.

Данные GUS о причинах несчастных случаев на производстве за 2020 год показали, что на неправильное поведение работника приходится 61% всех причин аварий, в том числе на недостаточную концентрацию внимания при выполняемой деятельности — 26,1%, например, из-за спешки.

Другой пример — работа оператора погрузчика, который перевозит товары из одной части склада в другую. Сокращение его рабочего времени потребует увеличения темпа и интенсивности работы. Несложно предположить, что это приведет к нарушению внутренних правил компании, касающихся ограничения скорости и риска аварий. Кроме этого, пренебрегая вопросами охраны труда и пожарной безопасности, работник подвергает опасности не только себя, но и своих коллег, а также всех окружающих.

Будет ли принят законопроект?

Большинство специалистов полагают, что сокращение рабочего времени — это вопрос времени, будь то сокращение количества часов или введение четырехдневной рабочей недели. Благодаря техническому прогрессу многие процессы протекают значительно быстрее, чем несколько лет назад. Полюс из-за пандемии люди начали больше ценить свободное (личное) время.

Сегодняшний 8-часовой рабочий день был установлен в Польше в 1918 году, то есть этот параметр не изменялся и никак не отражал технического прогресса более 100 лет. Это очередная попытка левых политиков сократить рабочее время. Напомним в январе 2018 года партия объявляла, что это будет один из первых проектов, который она хотела бы реализовать после избрания в Сейм.

По мнению авторов законопроекта, сокращение рабочего времени приведет, кроме прочего, к следующим позитивным изменениям:

  • Увеличится время, которое работники смогут проводить со своими семьями или тратить на саморазвитие.
  • Повысится эффективность благодаря более длительным периодам отдыха между сменами.
  • Возрастет уровень защиты здоровья рабочих и работниц.
  • Увеличится число рабочих мест.

При этом, как утверждают политики, сокращение рабочей нагрузки не повлияет на месячный доход людей, работающих в настоящее время 40 и более часов в неделю.