Составлен глобальный рейтинг привлекательности городов

Ежегодно данный рейтинг Economist Intelligence Unit оценивает проблемы, которые могут возникнуть для жизни человека в 140 городах мира. Каждому городу присваивается оценка более 30 качественных и количественных факторов по пяти глобальным  категориям «Стабильность», «Здравоохранение», «Культура и окружающая среда», «Образование и инфраструктура».

Концепция привлекательности городов для жизни проста: оценивает лучшие или худшие условия жизни.

В 2018 году рейтинг возглавила столица Австрии-Вена. Второе место у австралийского Мельбурна, третье место занял японский город Осака. Замыкают первую пятерку Калгари (Канада) и австралийский Сидней.

В первую десятку рейтинга также вошли Ванкувер (Канада), Токио в Японии, Торонто в Канаде, а также Копенгаген в Дании и Аделаида в Австралии.

Варшава, по сравнению с данными за 2017 года,  потеряла одну позицию в рейтинге, оказавшись лишь на 65 месте рейтинга. Польскую столицу опередили соседи Берлин (21 место), Будапешт (34 место) и Прага (60 место) и Братислава (64 место).

Замыкает список сирийский Дамаск, который занял 140 место. Кроме Дамаска в список антирекордсменов попали Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Карачи в Пакистане.

The Economist также составил рейтинг и антирейтинг городов, которые за пять лет улучшили или улучшили свое положение в списке.

Столица Украины-Киев в лидерах среди городов, которые ухудшили свое положение. За пять лет показатель комфортности жизни  упал на 12,6%.

Следите за новостями Польши на нашем сайте и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!