Состояние эпидемии в Польше. Решение в июне

Прекращение состояния эпидeмии не будет автоматически означать возвращение к нормальной жизни: правительство уже объявило, что некоторые ограничения будут действовать в Польше ещё долго, например, ношение масок в помещениях. Скорее всего, вместо состояния эпидeмии будет введена состояние эпидeмической угрозы, которое действовало с 12 по 20 марта 2020 года. Это позволит поддерживать систему здравоохранения в состоянии повышенной готовности и быстро реагировать на возможные новые вспышки COVID-19.

Напомним, с пятницы (28 мая ) начинают работать рестораны, однако, необходимо соблюдать санитарные нормы - в т.ч. расстояние между столами. Также могут быть открыты закрытые спортивные залы и бассейны, но заполняемость будет 50 процентов. При соблюдении санитарных ограничений также можно будет открывать тренажерные залы, фитнес-клубы и солярии.  

Решения об отмене эпидемии или переходе в чрезвычайную эпидемическую ситуацию будут зависеть, среди прочего, от того, как быстро будет проведена вакцинация, а также от того, как справятся с этим другие страны.

- В настоящее время в правительстве обсуждают дальнейшие решения по ослаблению ограничений. Я надеюсь, что график будет представлен на этой неделе, - сказал официальный представитель правительства Петр Мюллер на брифинге для прессы во вторник (25 мая).

Состояние эпидeмии в Польше было введёно 20 марта 2020 года. Именно с этой даты в Польше были введены ограничения, необходимые для остановки распространения COVID-19. В июне 2021 года на заседании Совета министров будет принято решение о снятии состояния эпидeмии. Об этом сообщает Dziennik Gazeta Prawna.

Изменения в ограничениях в июне

- В пятницу (28 мая) ожидается дальнейшее ослабление ограничений относительно ранее объявленных. В настоящее время в правительстве ведутся обсуждения дальнейших решений, - объявил он. Вечером того же дня в «Вестнике законов» было опубликовано новое положение, согласно которому с 4 июня вы сможете принимать участие в концертах .

Однако некоторые члены правительства опасаются, что снятие состояния эпидeмии снизит желание вaкциниpoваться. Кроме того, поддержание состояния эпидeмии позволяет медицинскому персоналу получать надбавки за работу.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!