Страны Европы продлевают ограничения из-за коронавируса

 Карантин в Финляндии

Ограничения той или иной степени жесткости действуют во всех страна Евросоюза.

В Чехии на этой неделе был выявлен максимум тяжелобольных с COVID-19 за весь период пандемии, сообщило Министерство здравоохранения 2 марта. За минувшие сутки здесь прибавилось 12 150 больных (всего в стране сейчас больны 148 924 человека), из которых 7717 госпитализированы, а 1568 находятся в реанимации и на аппаратуре ИВЛ. С 1 марта власти на три недели запретили гражданам покидать районы, в которых они проживают. Исключения можно сделать для поездок на работу, помощи близким, посещения госучреждений и врачей. Будут закрыты детские сады, учащиеся из тех школ, что открылись, снова вернутся к онлайн-обучению.

 Италия продлила карантин до 27 марта

По состоянию на конец февраля 13 из 31 стран Европейского союза и европейской экономической зоны сообщили об увеличении количества уведомлений о случаях заболевания COVID-19, в четырех странах увеличился уровень заболеваемости в старших возрастных группах, три сообщили об увеличении числа госпитализаций, еще три — о повышении показателя смертности. Об этом говорится в регулярном сообщении Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Хотя общая эпидемиологическая ситуация в большинстве стран улучшается, абсолютные значения названных показателей остаются высокими, что позволяет предположить, что передача вируса по-прежнему широко распространена. Специалисты не исключают, что в ближайшие недели последует рост числа госпитализаций и вырастет смертность в тех странах, где растет число зарегистрированных случаев.

В Германии локдаун также был продлен до 28 марта; 3 марта правительство во главе с Ангелой Меркель планирует обсудить возможные послабления.

Среди 29 стран Европы с высокими показателями заболеваемости (не менее 60 зарегистрированных случаев на 100 тыс. человек) ее рост наблюдался в 11, в том числе в Австрии, Болгарии, Чехии, Финляндии и Венгрии. В остальных 18, среди которых Бельгия, Хорватия, Кипр, Дания, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия и др., показатель держался на стабильном уровне или снижался. Напомним, что в Польше изменили ограничения из-за коронавируса с 27 февраля.

Такое положение заставило правительство Финляндии 1 марта объявить в стране режим чрезвычайной ситуации. В числе прочих ограничений планируется закрыть рестораны и обсуждается возможность ограничить передвижения по стране. Законопроект о закрытии мест общественного питания должен разработать и принять парламент. По данным Национального института здравоохранения и социального развития (THL), общее число случаев заболевания достигло в Финляндии 58 064, а прививку получили 6,7% населения.

 Локдаун в Чехии

В странах Европы продолжают продлевать, а в некоторых и ужесточать ограничительные меры из-за пандемии коронавируса — власти сообщества предупреждают, что ситуация остается крайне опасной.

 Где пошли на ужесточение карантинных мер

Правительство Италии также продлило до 27 марта запрет на не связанные со срочной ситуацией поездки. Это ограничение было установлено перед Рождеством сроком до 25 февраля. В результате в гости к местным жителям могут приходить максимум двое взрослых за раз. При этом в целом показатели заболеваемости в республике падают — с 40 тыс. новых случаев в середине ноября прошлого года до 15 тыс. в день в феврале.

 Что в Германии?

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!