Страны Европы вводят новые правила ношения масок. Что ждет Польшу?

Также работодателям рекомендуется разрешать сотрудникам работать из дому, запрещается употребление алкоголя в общественных местах.

До 24 января эта новация будет необязательной, но после этого за несоблюдение требуемых мер защиты от заражения могут вводиться санкции.

Будут ли новые правила действовать в Польше?

В стране остаются в силе все действующие ограничения, в частности будут и дальше закрыты детские сады, но родители могут взять оплачиваемый отпуск, чтобы присматривать за своими детьми. Школы преимущественно будут закрыты, а студенты будут учиться дистанционно.

Все магазины с товарами не первой необходимости остаются закрытыми. Религиозные мероприятия в церквях, синагогах и мечетях разрешены при соблюдении карантинных правил, но совместное пение запрещено.

- Хирургические маски и маски с фильтром обеспечивают более высокую степень защиты, поскольку они не только представляют собой механический барьер, но и обладают фильтрующими свойствами. Из-за быстрой передачи вируса в Германии решение правительства использовать такие маски понятно. Маски из материала, если они не трехслойные, не выполняют свою роль достаточно эффективно. В Польше пока нет решений по подобным рекомендациям, поясняет проф. Агнешка Шустер-Цесельска, вирусолог и иммунолог Университета Марии Кюри-Склодовской в ​​Люблине.

Жителям Германии в ближайшее время придется отказаться от ставших привычными масок от COVID и надевать в общественных местах, в магазинах и транспорте респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2.

Власти Германии приняли решение продлить локдаун до 14 февраля. Об этом 19 января сообщила телерадиокомпания Deutsche Welle.

Власти страны всерьез рассматривают такой вариант ужесточения борьбы с пандемией, который, кстати, уже опробован в федеральной земле Бавария. Теперь этот опыт хотят распространить на всю страну.

Глава Минздрава Франции советует не носить самодельные тканевые маски . Министр Оливье Веран сослался на рекомендации ученых из Высшего совета общественного здравоохранения Франции, которые утверждают, что лучшую защиту обеспечивают промышленные маски, обеспечивающие 90 процентов. фильтрация. 

Кроме того, в Германии ввели и новые ограничения. В частности, в магазинах и в общественном транспорте граждане должны будут носить  маски с фильтрами или респираторы FFP2. Использования тканевых масок или покрытия лица шарфом теперь недостаточно.

Примечательно, что к аналогичному решению - респиратор вместо маски - пришли и власти соседней Австрии. Там эта мера станет обязательной с 25 января.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!