Трудовой договор для курьеров и водителей такси. Проект изменений законодательства в странах ЕС

Европарламент ужесточил свою позицию и хочет, чтобы курьеры и водители, работающие на международных цифровых гигантов, имели трудовые договоры. В Польше это может касаться нескольких сотен тысяч человек, часто иностранцев.

Во время недавнего голосования в Европейском парламенте по Директиве об улучшении условий труда через онлайн-платформы (далее: Директива по работе с платформами) большинство депутатов Европарламента поддержали введение правил, соглано которым, работающие через интернет-гигантов, как Uber, Bolt и Glovo, следует рассматривать как сотрудников. С этой целью из проекта директивы было исключено положение о пяти условиях, усложняющих перевод работников площадок на постоянную работу. Это означает, что после вступления директивы в силу каждый курьер и водитель, работающий на онлайн-платформе, будет считаться штатным сотрудником. Если только его работодатель не докажет, что такое лицо не является наемным работником и может работать по контракту.

Принятие позиции Европарламента по проекту директивы является шагом к ее реализации. Во-первых, его необходимо согласовать с Советом ЕС, в который входят представители правительств всех стран ЕС .

Напомним, работа над этим регламентом началась почти два года назад. Затем Европейская комиссия предложила новую директиву о работе платформы. Она будет регулировать занятость тех людей, чье рабочее время и заработная плата зависят от заказов приложений для смартфонов и интернет-порталов.

В Польше таким образом могут работать даже несколько сотен тысяч человек. Обычно они не имеют страховки, права на отпуск и не защищены нормами рабочего времени. Работа онлайн-платформ также может представлять собой недобросовестную конкуренцию для предпринимателей, действующих в соответствии с польскими нормами, требующими найма штатных сотрудников, уплаты за них налогов и взносов на социальное страхование и организации их работы в соответствии с ограничениями, вытекающими из Трудового кодекса. .

Польша против директивы?

Интересно, что все депутаты Европарламента от PiS проголосовали против предложенных Европарламентом изменений в директиве — неблагоприятных для цифрового бизнеса. Все указывает на то, что польское правительство также представит негативную позицию в отношении ограничения свободы цифровых гигантов.

По заявлениею министра по делам семьи Марлены Малонг, принявшей участие в заседании Совета ЕС, посвященном выработке общей позиции правительств ЕС по этому вопросу (чего не произошло). «Польское правительство придает большое значение защите людей, выполняющих работу. Однако мы понимаем, что платформенная экономика увеличивает шансы многих людей на рынке труда благодаря гибкости и упрощению согласования ролей», — сказал министр Малонг.

- Тема регулирования работы на цифровых площадках неоднозначна. Здесь нужно искать сбалансированные решения. Позиция ЕП крайняя. Он не учитывает специфику национальных решений и подготовлен как отправная точка для дальнейших переговоров с Советом ЕС, - комментирует Роберт Лисицки, директор департамента труда Конфедерации Левиатана.

Он считает, что работу платформы нельзя оценивать негативно. Он отмечает, что исследования показывают, что платформы удовлетворяют потребности сотрудников, особенно молодежи.

- Концепция вводит единый и безусловный стандарт в ЕС для определения наличия трудовых отношений. Это было бы революционным изменением, потому что каждая страна ЕС имеет свои правила и опыт их применения. Существует риск того, что такая презумпция трудовых отношений может применяться не только к цифровым платформам, а будет распространена на весь рынок труда, работающих по контракту и работающих не по найму. Поэтому лучшим подходом было бы предоставить отдельным штатам свободу адаптировать свое национальное законодательство к целям, поставленным в директиве, добавляет Лисицки.